不一样的爱作文
有人说母爱似海,却比海深,但是我的母爱不一样,我的母爱如蜜糖,而且比蜜糖还要甜蜜。
记得一次我的考试成绩下来了,手拿成绩单的我低着头,心里是惴惴不安。我进了家门把书包放下,爸爸进来了,看了我的成绩单,脸色马上变了,变得严肃起来了,我知道暴风雨即将来临,我低着头不个不敢正视爸爸,爸爸把我的成绩单摔在了地上,然后问我为什么会考出这样的成绩,我无话可说,事实摆在眼前,成绩就是现实,爸爸严格教训了我一番后出去了,我一个人坐在床上大哭了一场,我自己感到很委屈,明明已经很努力了,为什么还会考出这样糟糕的成绩,我越想越悲伤,越想越委屈。这时妈妈进来了,见我哭得如此伤心便问我是怎么了。
我把事情向妈妈讲了一遍并且把内心的委屈向妈妈倾诉了一番,妈妈抚摸着我的头亲切的说:“别哭了,这次没考好,下次考好不就行了吗?没关系的,妈已经知道你努力了,记住,从哪摔倒就从哪爬起来,一次失败并不可怕,别忘了,失败是成功之母。”听了妈妈的一番话后,我的心里像撒满了蜜糖一样,甜甜的,很快就把我内心的委屈伤感全部赶走了。于是我下定决心一定要跑更加努力学习,不仅为了我自己,也是为了妈妈对我的希望。
母爱如蜜糖一样,永远甜蜜着我的内心,永远在我遇到挫折和委屈的时候甜蜜我的心,永远让我坚强,永远能鼓舞我前进,我的不一样的母爱!