这天,我与同学约好去看电影,于是向爸爸拿了一点钱。爸爸给我100元钱和一张电影卡,说:“把这100元冲进电影卡里,其他的钱我也不给你了。”
我听了,撅了撅嘴,不满地说:“那我的车费和爆米花钱呢?”
“什么车费,当然自己走去。还有爆米花,都这么大了,看电影就认真看好了,有什么好吃的。”爸爸严厉的眼神“射”了过来。
妈妈悄悄地来到了我身边,在我耳边轻声说道:“你别跟你爸说,待会儿我再给你30块。”我看了看妈妈,心里装满了感动。
正准备出门,爸爸突然叫我:“我去朋友家,正好顺路,送你过去吧。”到了电影院,忽然发现自己刚才只顾着撅嘴生气而忘了把钱都放进包包里了,怎么办?
“莹莹!”叫声传来,我转过头,却看到了妈妈。
“你忘带钱了,没钱怎么看电影呢?我给你送来了。”妈妈笑了笑,把钱递给了我。我攥着爸爸的100元和妈妈给的30元。瞬间,感到自己的鼻子一酸。
“谢谢妈妈!”我抱住了妈妈。
“不用谢我,要知道,你爸爸的朋友家根本不在这附近,他是为了送你啊……”听到妈妈的话,我又一次酸鼻子了。