不一样的爱作文
每个人的身边都会发生一些关于爱的事情,今天,我就来说一说父母、老师、和同学给我的爱。
父母是我们人生的第一启蒙老师,当我们咿呀学语时,爸爸妈妈用嘴型教会我们如何正确发音,当我们蹒跚学步时,爸爸妈妈紧紧的跟在我们的身后,生怕我们磕了、碰了。真是像人们常说的含在嘴里怕化了,捧在手心怕碎了。当我们上了幼儿园后,爸爸妈妈总是追着我们问这问那,生怕我们在幼儿园里受了欺负。啊!父母的爱是最无私的,毫无保留,不图回报。
我们的班主任老师是一个爱学生,爱集体的好老师。她非常爱护我们。记得二年级的一次运动会,刚刚举行过开幕式,一场暴雨在没有任何酝酿的情况下,从天而降。转眼间,晴朗的天空乌云密布,狂风裹着豆大的雨点劈头盖脸向我们砸来。顿时,我们慌做一团,老师一边脱下自己的外套给同学取暖,一边冒着雷雨的风险给家长分别打电话。我们都被爸妈安全的接走了,老师却被冻感冒了。每次开运动会,我们班级里参加跑步比赛的同学满头大汉,老师一边心疼的望着他们,一边叫两名同学去买雪糕给他们吃。啊!老师的爱是最伟大的,就像那蜡烛一样,燃烧自己,照亮别人。
我们班级的同学都特别善良,有一次,我上完体育课后,脑袋特别的疼,于是我就坐在操场,抱着脑袋待着,我们班的女生看见我这样,都跑过来问我:“你没事儿吧!”我摇摇头,她们扶着我,把我送回了班级的座位上。啊!同学的爱是最友好的,帮住我们快乐的度过美好童年。
不一样的爱,是人世间最美好的爱!