不一样的爱作文
爱是博大的,它能容纳百川,它能渗透一块坚固的巨石,它犹如一杯香气四溢的茶,你越是细细品味,就越能品出它的香味。爱是不一样的,不一样的爱在现实生活中就有着那么多的微不足道的小事来体现。
一次,由于我的贪玩,我感冒发烧,烧到了40°,妈妈心急如焚,一会问我好点了没,一会问我感觉怎么样,妈妈说:“走,咱们去医院吧!”在一旁的爸爸说:“孩子这么大了!你应该让她自己独自去医院,让孩子闯练闯练,并且感冒是由于她贪玩引起的。”妈妈却说:“孩子毕竟是孩子,并且她现在还在发烧呢!”爸爸又说了:“孩子总要长大,没有人能够在父母的羽翼下生活一辈子,总要自己独自面对困难,独立生活下去,这样才能成为生活的强者啊!”
妈妈听后,于是就狠下心来,让我独自去医院,在出门前妈妈喋喋不休的说:“你到街上去打车,然后到医院先挂号,记住,要买一个病历本,然后到内科去看病,查体温时不要把人家的体温计打碎……几个小时后,我推开了家门,妈妈看见我急忙问我,怎么样了,好点了吗?
我说:“我已经学会了看病,打了退烧针,现在我已经好多了。”这真是件挺麻烦的事,不过也没什么大不了的。妈妈听后紧锁的眉头终于有所舒展,我看见了父母脸上的欣慰的笑容。通过这件事,使我深刻认识到爱的方式是多样的,有赞扬、有鼓励、有批评也有教育……
这一点很重要的,这件事帮助我认识了爱,使我更加正确的了解在生活中,父母、老师、亲人、朋友对我们的爱是不一样的,无论是赞扬还是批评,但他们都是有一个好的出发点——那就是关心我们,爱我们,希望看到我们的进步。