不一样的爱作文
不一样的爱他,是满天繁星中的一颗星斗,在苍穹中显的那么黯淡;他,是万道江河中的一条细流,在激流中显的那么渺小;他,是千山峥嵘中的一块山石,在苍山中显的那么无力。他,便是父亲。
在我记事以来,父亲是一个沉默寡言的人,不知为什么,他只是在一旁孤独的沉默。那是一个冬天,我和妹妹煤气中毒,本来就窘困的家庭因那一次意外更加潦倒,怎能受的了这一沉重打击,此后,他更加沉默了。谁又知道沉默的背后是什么?是无尽的自责与压力。他默默承受着,默默忍受着。生活经常与我们开玩笑,不久,他因心脏病住进医院,我看到的是一个皮肤黑黄的男人。这是我的父亲吗?我哑然。那个顶天立地的男子汉哪去了?我永远也不会知道,他背负着多少重任?他承受了多少苦难?为什么他会沉默,因为他有太多的难言之隐。他一直在用他的方式爱着我们,爱着这个家。一颗星斗也会为黑夜闪烁,用它微弱的光;一条细流也会滋润一方寸土,用它一汪碧水;一块山石也会奠定基础,用它满腔热情。