前几天,放假了我和妈妈回家的路上,下起了大雪,我和妈妈走在这熟悉的小路上。
前面就是我的姥姥家了。姥姥看到了远处的我们,忙出门迎接他看着我们母子,笑呵呵的说:“快进,快进来”姥姥和妈妈说我长得真快,都超过妈妈一头了妈妈都笑得合不拢嘴了。听姥姥这么一说,我才发现我比妈妈高出好多,仿佛妈妈笑容的背后隐藏着哀老,我又仔细的看了一下身材瘦小的妈妈,不仅勾起了我的回忆......
也是在一个下雪
那是小学上年级的事了,那时候我很小,中午吃饭的时候都是妈妈在家做好了,然后在中午的时候给我送去。中午的时候很多家长都来送饭,可是还不加妈妈的身影。左等右盼,也不知道在学校大门前传了多久,妈妈的身影才映入我的眼帘。
我带着责备的语气对气喘吁吁的妈妈说:“怎么才来呢?都让我等那么长时间了!”即使我用那么不敬的口气对妈妈说话,妈妈也没生气,反而委婉的说:“对不起,儿子,今天家来了客人......
我没理妈妈,只管大步的向教室走去妈妈紧紧跟着我,怕我摔倒。我走进了教室,妈妈也走了,在妈妈过路的时候,我看到妈妈摔倒了,我却在教室里吃饭
我突然觉得很对不起吗?不敢去看妈妈的脸,因为我没有勇气。
说真的,到现在我也没有跟妈妈表示那天的歉意。
不自不觉中,在姥姥家的访谈一结束姥姥依然热情的说出了很远。
我扶着妈妈慢慢走,很怕妈妈摔倒,要到,这次,也应该轮到我摔倒的时候了......