不一样的爱作文
在我们的成长过程中,有很多人给过我们爱。如父亲、母亲给的爱,朋友给的爱。在校园里,老师、同学给的爱。这些爱都不一定是一样的性质,但这些爱都有一个共同的出发点:那就是关心我们。
父母给的爱是最重要的,因为是他们给我们生命,然后养育我们。我听过这样一个故事,在地震中,一位母亲用手和腿支撑着自己的身体,他的身体下面是她几个月大的孩子。她用自己的身体保护着她的孩子。等有人来救她们的时候,那位母亲依然保持着这个姿势,孩子在她的身体下面安静地睡着,而这位母亲却永远离开了这个世界。在她的口袋里只有一部手机,手机上面写着:“孩子,如果你还活着,你要永远幸福。”这就是一位母亲对她孩子真挚的爱。父爱和母爱是有区别的,父爱如山,往往都很深沉严格。父亲总是对我们很严历,可是他们都是爱我们的。
朋友给的爱,也很重要,我们常说一句话:“在家靠父母,出门靠朋友。”所以朋友是很重要的,有的人说:朋友只是相互利用。但我认为这种说法是不对的,朋友之间要用真心去对待,这才是真正的朋友。朋友是你精神的寄托,在你遇到挫折、困难的时候,朋友可以认真听你的心事,给你精神上的支柱,做永远支持你的人。
在校园里,也有老师和同学的爱。小时侯在学校挨了欺负,有老师来安慰你,有同学来关心你。
所以我们每一个人都是幸福的,无论我们走到什么地方,爱就跟随我们到哪。爱是无处不在的。