爱虽是无价之宝,但不是用语言,而是要用行动去证明的。冰冷因为有了爱,而变得温暖,失望时因为有了爱,而变得信心十足,如果有了爱的话……世间的温暖将超过太阳的炙热。
人的一生不在于长短,而在于它的内涵。用关爱的心去呵护所有需要关爱的人,那将是人生的价值。爱虽然不能用金钱衡量,但它有深有浅。哪怕每个人都有那么一丁点的爱,这人世间也将会充满力量,这份力量可以抵挡强烈的风吹雨打。
2008年5月12日四川汶川发生8.0级大地震,有爱心的人们都沉浸在悲痛之中,各地区都纷纷举行献爱心仪式。老人、小孩都献上了自己的心意——钱。我们在举行仪式时,亲眼目睹一位靠捡垃圾谋生的乞丐小心翼翼地把10元钱放入爱心箱内,在场的人都目瞪口呆地注视着他,过了好一会儿,有的人说:“傻乎乎的怎么知道献爱心?……”;有的人说:“太傻了,自己都不够吃,怎么宁愿把钱白白地送给别人?……”;有的人说:“连乞丐都那么大方,我们更应该多捐一些钱,……”10元钱对灾区同胞来说只是汪洋里的一滴水,但就这一举动,不知感动了多少人,不知让多少人惊讶,也不知牵动了多少颗爱心,同时也不知道使多少人看到了生的希望啊!