不一样的爱作文
什么是爱?爱是无形的,爱是温柔的,爱是各形各色的……真爱无言,大爱无声。有一千个人就有一千种不同的爱。可是,有些爱,只有在你失去时才会明白。
爸爸,那时我小,我不明白,你严厉之中的温柔,训斥隐藏的真爱。我幼稚的心里,始终认为,你对我没有爱。你时常训斥我,你总是打骂我,你经常不给我好脸色看。我总是会抱怨说:“爸爸最坏!爸爸只爱妈妈一个人!”我却不知道,我抱怨的话语,总是把你伤害,你却装作毫不在意,继续给予我不一样的爱。我总是认为,你不会爱,你不肯给我一丝爱。
殊不知,我发烧,是你着急地背我去医院;我享乐,你却总是奔波在外。你的爱,我始终不明白。你的爱,是沙滩上耀眼的黑珍珠,却被我遗弃在外。我一直心安理得地索取你无声的爱,却一次又一次把你伤害。可是,有一天,你突然离开。你说,为了让我更加幸福,更加自由自在,你决定,去外地工作。
你走的那天,妈妈恋恋不舍,我却一句也不曾对你说“爱”。我自认为,你的离开,对我没有影响,也没有伤害。自那天,你就很少再回来,你的工作忙,你的表现,得到人们的青睐。我害怕了,我再想对你说“爱”,却已经来不及了。我再也享受不到你的爱,每一次,也只是看见你忙碌的背影,奔波在外。我骤然明白,你对我不一样的爱。我不该,对你那样的伤害。你的爱,我已经明白,可是,时间,却再也不能重来。
爸爸,什么时候可以回来?什么时候能让我体会你不一样的爱?