不一样的爱作文
在我成长的道路中,总有不同的发光点,这也是我一生不可缺少的航标。那就是爱。
我曾经听妈妈讲过这样一个故事:
美国一个著名的作家,小时候写作能力很差,有一天他写了一篇文章,觉得很不错,便拿给了妈妈看,妈妈笑着说:“精彩极了”。他很高兴,又拿给了爸爸看,爸爸却生气的说:“糟糕透了”。这两种评价影响了这位作家的一生。同时我明白了慈爱与严爱之间的差距,以及对人的一生发展的重要性。
记得,在我成长的过成中,类似这样的事情我经常遇到。
在我的生活中我是一个骄傲的公主。因为:我有父母的宠爱与呵护,无论我做错了什么,只要不违背做人的原则,都能得到父母的原谅;而在我那严格的班主任面前,尽管我犯了很小的错误,都会得到老师严厉的批评。她总会告诉我:勿以善小而不为,勿以恶小而为之。哦,我的生活就是因为有像爸爸、妈妈对我的慈爱,以及老师对我的严爱,我生命的小船才不会偏离行驶的方向。
一个人的成长,是需要鼓励与指正的,我正是靠着样的鼓励和指正,才能正确地走每一条路。不管你遇到什么困难,还是什么挫折,都是对我人生进行的每一个考验。所以,我爱这些人,因为有了他们,才有了我的平安成长。正是因为有了不一样的爱,我才能赢得每一个考验。