不一样的爱作文
“爱”这个字眼在人们的眼中太熟悉了,“爱”是无私的,“爱”是纯洁的
爱的方式有很多种,例如,父母对子女的爱老师对同学的爱,同学之间的友爱还有在在困难中救人于危难之际的爱,还有·····
然而不一样的爱却彰显在不一样的事情上,就那今年的人民群众带来无可言语的灾难,人们却纷纷伸出援助之手,有力的出力,有钱的出钱,在国家的统一安排下,在最短的时间赶赴灾区,抢救伤员,扶贫极贫。充分显示出人与人之间的大爱表现,更体现了我们国家民族之间的团结和友爱
电视新闻里所说的藏族同学才人丹周的事情深深打动了我,虽然在覆中他失去父母然而口岁的他却充当志愿者,给前去救人的吴警官兵充当翻译,写到这里,我的眼眶湿瑞了,我的心情真是一种说不出的滋味,看到他到他的坚强,他的奉献,我们都是十一,二岁的孩子,我们会怎样呢他这是一种什么精神,促使着他们去做去风献
还有一种爱,就是基督教里所说的耶稣的爱,他身为天主,却没有把持住自己的地位而高高在上,爱万人朝拜,却生于贫穷,长于贫穷一生爱很多苦难,却帮助别人,使瞎子看见,瘸子行走,教训人民行善避邪,在任何事情上都要以爱为起点,善始善终最后为了救人,甘愿钉死在十字架上,真正做到舍生去火,就像一粒麦子落地死了,却能结出很多粒来。
“爱”也是一样,只有爱的奉献,才有爱的果实
不一样的爱显示在不一样的地方,不论是小爱还是大爱,总之爱是奉献,不是索取:爱是和平,不是战争:爱是谦虚,不是骄傲,爱是服从,不是反对
让我们从现在做起,不论是学习,工作,都要处处彰显爱的精神,让世界充满爱让人人充满爱!