不一样的爱作文
母亲,一个多么神圣的词汇,一座多么巍峨的丰碑,是我心底那一道美丽的风景,是我灵魂里一种永不消退的激情,是我的依靠,是我的港湾。那是一座没有风雨的天府,那是一座爱的殿堂,母亲的爱就如一盏灯指引着我成长的方向。无论我身在何处,她总是默默的关心着我。
我与父亲之间却没有这样的亲密无间,无话不谈,我与父亲之间只有男子汉的意气寡言。父子亲多了一份阳刚之气在里面。阳刚之气的背后是父亲的期望和教诲,父爱就像丁香,淡而悠长,只有当岁月走过,才渐渐品出父爱中深远的韵味。
母亲总是那么细心、慈祥、善良,曾记得儿时和几个小伙伴玩耍,不小心践踏了他人的庄稼,让对方抓住训斥,回到家中母亲让我跪搓衣板,让我认真反思自己的过错,父亲要拿鞭子抽打我,妈妈却拦了下来,她告诉父亲:“对于孩子要说服教育,不能一味的打,要让他认识到错误,以后注意就可以了。”父亲说不过母亲,只好悻悻作罢。父爱就像微风细雨,无声的滋润着我,让我再人生的道路上稳健有力。
又一次我在同学面前说在家里只有母亲才关心和爱护我,父亲一点也不关心我。我一点都不幸福。父亲知道后,把我叫到他的房间里当面对我讲:“一个人总在仰望和羡慕着别人的幸福,一回头,却发现自己正被别人仰望和羡慕中。”
我终于明白,父亲并不是对我那么严酷,只是他不擅于表达他对我的关心,在我生活中既有母亲的无微不至,又有父亲的谆谆教诲,这两种不一样的爱陪伴着我茁壮成长。