不一样的爱作文
我的妈妈在家辅导我的学习,她跟别的妈妈不一样,别人的妈妈大都宠着孩子,而我的妈妈从不宠我,惯我。
有一次,我在家倒热水时不小心烫伤了手,妈妈只叫我用冷水冲一下。我当时认为,妈妈一点儿也不关心我,我瞪着妈妈,皱着眉头,妈妈问我什么,我都不做声。晚上,我痛醒了,听见父母谈话,爸爸带着责怪的语气对妈妈说:“孩子烫伤了手你也不管,怎么搞的?”妈妈说:“我不是不管,孩子烫伤了手,难道我不心疼?
她也是我的孩子啊!”我似乎听见妈妈在哭,妈妈接着说:“我这样做,是为了让她变坚强,不让她成为温室里的花朵,我不关心她,就像植物人不帮树浇水,让树自己去寻找水源,不依赖别人啊!”听到这,泪水湿润了我的眼眶,我暗暗想:妈妈我不会辜负您对我的希望的。
还有一次,我穿着一双新鞋上学,谁知,一到学校,我同桌不小心踩了我一脚,我一看,生气极了,白白的鞋子上面留下了一个脏兮兮的脚印,连忙对她说:“小语,你干嘛呀,你眼睛长在脑袋后面啊!”她见了连忙说:“对不起,我不是故意的,对不起。”我一点儿也不理会她,我只让她赔。回家后,我把事情一五一十的给妈妈讲了一遍,而妈妈却一本正经地对我说:“做人要宽容,不要总是斤斤计较,人家是不小心踩得,你得向人家道歉!”我低下头反思我的错误。
我的妈妈给了我不一样的爱,给了我不一样的体会、体验和感受,她不同的教育方法让我终身受益。