不一样的爱作文
世间有多少种爱,我并不清楚,因为各种各样的爱实在是太多了,常见的有来自老师的关爱,对待弱者的仁爱,对待朋友的友爱,还有父母给我们的爱等等。但有一种不一样的,而且并不被我们所关注的爱,那就是大众的爱。
为什么说大众的爱就是不一样的爱呢?
古时候的墨子它主张兼爱,非攻的思想。它为了千万的百姓而四处奔波就是为了传播这种兼爱的思想。
而我们现代化社会这种为了更多的人四处奔波为的就是献出自己爱的人已经很少了,可是却出现了另一种大众的爱,就是当有人陷入困难的时候伸出援助之手。
大众的爱,它既像慈母的爱,也像严父的爱,当我们还在学校的时候可以受到老师的关爱,同学的友爱,但当你走出学校,走向社会的时候,你就会发现在社会的各个角落,有的人他帮助你,给予你支持,让你一切顺利,就像母亲的爱一样让你心里暖暖的。但是,也许有的人在社会中会让你经历挫折,磨难,让你举步维艰,不过你不必担心,要时刻执着,阳关总在风雨后,你也可以把它当做是严父的爱,当做是一次磨练,你就会获得成功。这就是大众的爱,因此这种爱就是与众不同的。
当然,当我们身处在社会中,不管你处于什么环境,做什么样的工作,你应时刻都铭记着这是大众的爱成就了你,你也应回报社会去,像墨子一样将你的爱奉献给所需要的人,让所有人都感到这种爱,这才是大众的爱。
不一样的爱,就是与众不同的爱,没有人注意到的爱。而大众的爱正是这样为人们无私的,默默的奉献着。