不一样的爱作文
有人说过:真正的爱如河流,愈深愈无声。是的,真爱无价,真爱无声,真爱无影。
自从我懂事以来,父亲没少外出打工,所以我对他的印象不深刻,但是我却极乐意与他相处。
今年,由于家境不好,母亲被迫出去打工,于是,父亲便在家里带我和弟弟。家里大部分事情都是由父亲打操办,我只能帮着干一些轻巧的家务活,看着父亲头上依稀的白发,我的心就像扎满了刺一样。每周回家,父亲总会在周六的晚上就把生活费准备好给我,便时刻叮嘱我:孩子,要省着点花啊!之后便是烦人的唠叨:“要好好学习,不要走我们的路,现在辛苦几年,以后好玩几十年……”,面对这些语重心长的话语,我一概不听,常常是左耳进右耳出,根本没放在心上,自然更不会换位思考了。平时父亲决不容许我和弟弟出去乱玩,如果我们不听,他就会板起面容,厉声反责,甚至大打出手,因此我们非常怕他,他的命令不敢不服从。
但是现在我知道了,这就是真爱,爱的至高境界,以前我不知道这就是爱,才让爱从我们身边悄然而逝,真爱,不在于赴汤蹈火,轰轰烈烈,真爱,不在于花前月下,缠绵悱恻。爱如生活的点点滴滴,简简单单,平淡无奇却又幽香缕缕,它需要我们去探索,追求乃至挖掘。
我想,我并不懂爱,在这个世界上,爱有多种诠释,但是,我想只要懂得珍惜就足够了吧!那爱是世间任何事物都无法取代的——无声的爱。