不一样的爱作文
深夜里,妈妈为我默默盖上被子,让我酣然入睡。我做错了事,爸爸会用他那憨厚朴实的言语谆谆教导我,让我明白了一个又一个道理。
这就是来自于血浓于水的亲情之爱。然而,在不断地学习与成长过程中,却让我体会到了除了亲情之外的另一种不一样的爱,那就是——师爱。老师对学生纯纯的师爱。有一次,我感冒发烧,实在上不了学了。只好在家打点滴,时间过得真快,一晃两天过去了,我还是头疼,起不来,心想:功课一定落下了,怎么办呀?
正在我一筹莫展之时,一个熟悉的身影映入了我的眼帘。啊,我的班主任老师,长发飘飘,一副瘦弱的身材,慈祥的脸上总是带着亲切的笑容、,她二话没说就给我讲起了课来,有时抑扬顿挫,有时和风细雨,有时激情澎湃,有时手舞足蹈、不知不觉中,晚霞的光辉映红了天际,老师要走了,我虽然反复的挽留,但她还是执意要走,看着老师远去的背影,泪水溢出了我的眼眶,一股涩涩的暖流映入了我的嘴角。
哦,我流泪了、还有一次,在回家的路上淅淅沥沥的下起了小雨,我在雨中急急忙忙的往家赶。不知不觉中,雨突然间停止了,我往头上一看,哦,是一把伞挡住了我的全身,有一个熟悉的身影出现在了我的眼前,我万分激动与好奇,发自内心的喊了一声:老师!她笑了,嘴角中露出了一丝美丽的笑容,在回家的路上,她执意把伞向我的这方倾斜,我没淋到雨,她的半个身子却浇透了。
老师不只是对我这么好,对我们班的每一名学生她都是最好的良师益友,我们从心底里无限的热爱与感激她。这就是一种纯纯如水的师爱,一种不一样的爱。如阵阵清泉从这颗心流入了那颗心,从一种爱升华到了一份情!