我爱春天,因为它是万物复苏的季节,一切生命都在春天生气盎然。几天的大雪过后,当第一缕阳光射向生命时,我们跟随它来到郊外,我们来触摸美丽。
我触摸到了!你瞧,那山坡被雪水洗净,仿佛一个阿娜多姿的少女,正披上一层薄薄的绿纱衣;小鱼儿成群结队地嬉戏,快快乐乐地在一起;花儿对着我们笑嘻嘻,它们也换上了新衣……
我触摸到了!你听,小溪欢快地跳着,还哼着小曲;小鸟在枝头不停地唱着,为我们带来春天的喜讯;人们激动的歌唱,他们要赞美春天的美丽;树儿也等不及,它们也“沙沙”地跳起街舞,其间充满了欢趣……
我触摸到了!你闻,风里蕴涵着清新的气息,像刚酿过的纯酒,禁不住唾液的潜溢;大地散发出阵阵纯洁的清香,它们仿佛毫无污染,直接钻进你的鼻子里;就连群群燕子身上也透着淡淡的香气……
哗哗哗,突然洒起了小雨,当我还在打量着这太阳雨究竟要陪我多久时,它悄悄地回家了,也许是云婆婆正唤它回去,只在天边留下一道美丽的彩虹,虽然它忽明忽暗,但也给人间留下美的记忆……
一年中最美的是春天,因为它充满生机。它不像夏天这么狠心,用烈日炙烤大地;它也不像秋天这么小气,因为秋天的收获也需要春天把种子播下去,它更不像冬天这么无趣,白茫茫的一片缺少朝气。只有春天最美丽,而当它悄悄地来到时,你为何不到郊外去触摸美丽。
其实郊外并不是没有春天,而是住在城里的人不知道罢了。这时,你为何不抓住机遇?让我们大家来触摸美丽!