不一样的爱作文
老师眼中的我和妈妈眼中的我不一样。
老师眼中的我,是一朵漂亮的花儿。课堂上,她常常表扬我:刘铭鼎的文笔真好!刘铭鼎的字真棒!刘铭鼎发言很积极!刘铭鼎的思路很清晰......
可妈妈眼中的我却一无是处。在家里,她常常批评我:作业写慢了受批评!字写错了受批评!饭粒撒了受批评!就连走路慢了,也要狠狠地瞪几眼......
为什么老师把我当做是一朵花,妈妈却把我当做豆腐渣呢?爸爸开玩笑说:你是后妈生的吧!我才不信呢,因为我知道,我也不是老师的亲儿子呀!
每当老师表扬我时,除了满心的欢喜,我心里也装满了疑惑:我真如课堂上老师表扬的那么优秀吗?因为我知道妈妈时常的批评也不是空穴来风,我确实有许多毛病需要改正。老师这样表扬我,一定是希望我更进步。所用只要听到老师的表扬,都会让我觉得自己应该努力、努力、再努力!让妈妈的唠叨和批评,减少、减少、再减少!
就这样,我享受着老师的表扬,抱怨着妈妈的批评,学习着、生活着,直到有一天,美国作家巴迪的一段话让我感同身受,他说“精彩极了”也好,“糟糕透了”也好,这两个极端的断言有一个共同的出发点——那就是爱。
我享受着老师和妈妈不一样的爱,在爱的鼓舞下,我应该努力地向上攀登!