不一样的爱作文
从前我总以为自己好好学习就是对妈妈的爱;总以为不乱花钱就是对妈妈的爱;总以为给妈妈买礼物就是对妈妈的爱。有一天,我突然发现,仅有这些是不够的,家里没人关心她,是妈妈最伤心的事。妈妈每天做家务活,却没人对她问候一声,这样做家务活就没有辛福感了。我决定要给妈妈不一样的爱。
这天中午,妈妈吃完饭,准备要午休。我忽然听见她自言自语:“今天胃又难受了。呀,我的乙肝药还没吃呢。”我立刻去给妈妈拿胃药和乙肝药,还有热开水。来到妈妈面前,我给妈妈把药取出来,放在妈妈手里,又把开水递过去。“哎呀,今天我没说你,你就这么主动,真棒。”妈妈微笑着说。我红着脸,笑了,因为这是我第一次给妈妈不一样的爱。
妈妈吃完药就睡了。我记得平常我不舒服时,妈妈就让我喝热开水,一会儿就好了。我又去给妈妈倒了热开水,又把妈妈叫起来,让妈妈慢慢喝。我就像照顾孩子一样照顾妈妈,这是我从妈妈那里学来的——关爱他人。
妈妈说舒服多了,还对我说:“我好了,你快去学习吧,不用再照顾我了,我已经好了。”此时,我看见了妈妈的笑脸,那是一种幸福吧。
我帮妈妈把被子盖好,又往炉子里加了些煤炭,就去学习了。
我从这件不起眼的小事中,明白了一个道理:爱妈妈,只从礼物,学习上突出并不够,还要关心妈妈的健康,分担妈妈的家务活,每天要给妈妈不一样的爱。