母亲的爱作文
妈妈,我想对您说:“您虽然是一位平凡而普通的母亲。但我的成长离不开您对我的关心和呵护。”
有一次,您和爸爸在单位加班。我写完作业肚子就“咕咕”的叫起来。这时我感到饿了,就用电磁炉热了您早上留下的面条吃。您和爸爸回来看见了都特别高兴,因为我可以自己热饭吃了,没有饿饭肚子。
在我七八岁的时候,您就教会我做一些力所能及的家务。现在我已经会做许许多多的家务了。比如:洗碗、扫地、整理房间……我可以帮你们减轻一些负担。这让我从心底里感受到了你对我浓浓的爱意,谢谢您!妈妈。
妈妈在我上小学的这五年里,不知您为我花了多少心血。您的爱是无私的、伟大的。您每天都是家里起床最早睡觉最晚的一个。每次当我醒来时,热气腾腾的早餐,早已放在了餐桌上。无论什么天气,您都一如既往的送我上学,放学接我回家。每天都陪我写作业,不管我写的有多晚,你都会坚持的给我批阅作业,我遇到不会做的习题,您都会很耐心的给我讲解,直到我完全明白,才肯离去忙自己的事情。
妈妈,您不光教我好好学习;您还教我怎样做人。您经常对我说:“做人要诚实守信,要有担当,遇见困难不要躲开,要做一个讲文明,懂礼貌、孝敬老人、爱护公物的人……妈妈我永远都不会忘记您的话。
妈妈,我只希望您能对自己好点。您对我的爱,用千言万语都无法表达此刻我内心的感受。
妈妈,您辛苦了!我爱您。