母亲的爱作文
世界上最伟大最无私的爱,一定是母爱。有人说,母爱像温暖的港湾,有人说,母爱是和煦的阳光……我说,母爱似一块方糖,含在嘴里,甜到心里。
记得有一回,学校刚放学,好好的天突然暗沉了下来,不一会儿工夫,就下起了小雨。校门口挤满了来送伞的家长们,一出校门我便看见两手空空的妈妈朝我这边挤来,我生气地推开妈妈,”你来怎么也不知道带伞啊?”妈妈边脱下外套边气喘吁吁地说:“宝贝,对不起,妈妈刚才有事出去了,来不及再回去拿伞。”说完妈妈把身上的外套脱下来盖在我头上。
走出校门,雨点儿斜斜地向我们打来,妈妈缩着身子拉我上了电动车,看着只穿一件单薄衫衣的妈妈,我心里开始后悔刚才的不懂事。半路上,雨越下越大,妈妈的头发全湿了,像洗了头似的,我把衣服往妈妈头上遮过去,可妈妈一个劲儿地推让,“你是属鸡的,赶紧遮起来,要不回去真该变成落汤鸡了。”我笑着抱紧了妈妈,眼泪不由自主地顺着雨水流到嘴边,原来妈妈的爱是甜的。
回家的路并不长,但有妈妈的陪伴,我觉得好长好长,就像妈妈那无声的爱,永无尽头。