妈妈的爱作文
时光飞逝,一眨眼的功夫,我已经十二岁了。在这十二年里,有一个人一直陪伴我走过春夏秋冬。她也许不是世界上最漂亮的人,但她是最善良的;她也许不是世界上最特别的人,但她是最伟大的;她也许不是世界上最耀眼的人,但她是最淳朴的。她就是我的妈妈。
妈妈对我的爱深情似海,陪伴我渐渐长大。记得是一个初春的夜晚,窗外轻轻拂过的微风,吹得树叶沙沙作响。我奋笔疾书的写作业,时间一点一点地挪移,无论怎样都无法阻拦困倦。这时的我眼皮像灌了铅似的,头也开始小鸡啄米般一上一下。正当我打算套上笔盖放弃写作业时,听见窸窣的脚步声由远及近,我赶忙拿起笔装作写作业。这时妈妈端着一杯水进来了,她轻轻把水杯放在桌子上,小声问道:“还没写完呐?没事,妈妈陪你写。来,先喝口水休息一下。”母亲一边说一边把水杯递给我。我接过水杯,随口一问:“您怎么还不去睡呀?”妈妈笑笑,说道:“我在客厅一直等你,等你把作业完成再休息。”突然间感觉身上的疲惫顿时烟消云散,作业一下就完成了。
妈妈给我的爱是温暖与守候。那天天气阴沉沉的,不一会就刮起了大风,紧接着随之而来的便是鹅毛大雪。这是入冬以来最糟糕的天气,看着被家长接走的同学,我有些不知所措,有些慌乱,甚至有一丝害怕。我想自己回去,可年幼的我有点害怕,我在校门口徘徊了一会后,终于走了出去。雪花在空中飘荡,根本看不清远处的事物,一点一点地摸索着向家里走去。突然,一个熟悉的身影出现在我眼前,定睛一看是妈妈,心中按捺不住的开心,终于看到了最熟悉的脸庞,想到了妈妈最温暖的手。我走过去紧紧牵住妈妈的手,可牵到的却是一双寒冷的手。我望望妈妈,她没有说什么,只是搂着我一起回家。后来我才知道那天妈妈生病了。
感谢您,妈妈。感谢你为我付出的一切,感谢你陪我十二个年华,感谢你为我做的点点滴滴,您是这世上最美的妈妈。