深沉的爱作文
自打上了初中,我便很少再与爸爸交流了。
爸爸与我都是急性子,总是说着话两个人的音量便不由自主地提升一个八度。我以前写作业拖拉,总是到了周日才奋笔疾书,每到这时,爸爸就会责问我:“你周五周六干什么去了?”然而这总是惹得我心烦;有时电脑坏了,请爸爸帮忙修,他却总是边修边责怪我平时不好好护理,我便不耐烦地走出去,决定不再找爸爸帮忙修电脑。
去年暑假,我从英国游学回来,全家人给我准备了接风宴,我们边谈话边等爸爸回来,谁也不曾想到,等来的却是爸爸出车祸的消息。妈妈和爷爷放下电话便冲去医院,接风宴只剩下了我和奶奶。我看着那些五颜六色的菜,一点都不想动筷子。饭菜的香味好像都消失了,剩下的只有无际的冷与沉默。
回家后,我看到厨房的餐桌上放着一袋橘子,我最爱的水果。我想起昨天接我从机场回家的车上,妈妈笑着跟我说:“你爸爸在你出去的这几天,天天学英语,等着你回来跟你对话呢。”我在后座看不清爸爸的脸,但我知道,他一定露出了欣喜的笑。
还好,还好,爸爸的伤不是很严重。他出院回家那天,我下楼去接他。我远远看到他有些吃力地朝我走来,手里又拎着一大袋橘子。橘子在阳光下明晃晃地晃着我的眼,他因肋骨的疼痛而微微佝偻着腰背。我忽然注意到,一米八二的爸爸,在经历了糖尿病和车祸的折磨后,显得那么瘦小。那可是曾经在我心里最高大的身影啊!那是我抬头才能望到的依靠啊!什么时候,爸爸瘦了这么多呢?
我想起小时候,我不愿意做手工,总让爸爸代做,他一做便做到深夜;我想起他每晚邀请我陪他出去散步,我却以学业繁忙而拒绝他时,他脸上微微的落寞。
爸爸不善言辞,却一直用他无言的爱温暖着我,父爱是那么深沉,那么厚重,构成我人生可以依靠的港湾。