深沉的爱作文
放一对风筝吧,相携而行,相濡以沫,就如那生命与生命的回味,在经历风雨之后依然温馨。——题记
记得,小时候一读到那首“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢。”时,童稚的心灵只认为春天才会有风筝。曾几何时,认为自己应该,也已经长大了。自然便有了一份渐渐成熟的深沉,固执的认为“杨柳、春烟、纸鸢”的景色和谐是最美的。而今,却也没有了那份恬淡与从容了……
窗外,夕阳隐藏在高大的建筑之间,仅露出她半张红晕的脸,默默地注视着大地;天空中,一只只小鸟划出一道道美丽的弧线,远远望去,就像一个个调皮的小精灵。
忽然间,两位相偕而行的老人跃入我的眼帘。他们是那么的自然,那么的和谐,那么的默契。两位老人走得很慢,仿佛要将生命和生命的回味延伸,又像在经历了人生的风雨之后,品味这芬芳的温馨。
窗内,我被这坚定的爱所感动着。在我的脑海里 ,他们对待生命的从容,那种源远流长的淳厚的感情,似乎已经凌驾于生死之上了。这便是人间最美的画面,最动人的景色。
悄悄地,一个灵魂在另一个灵魂里高大起来,永远不会尘封。隐隐有一种感觉在撞击着我的心扉,那,就是爱的伟大。
爱,有的时候不需要山盟海誓的承诺,但她一定需要细致入微的关怀与问候;爱,有的时候不需要梁祝化蝶的悲壮,但她一定需要心有灵犀的默契与投合;爱,有的时候不需要雄飞雌从的追随,但她一定需要相濡以沫的支持与理解。
是啊,他们的爱如此美丽,如此坚定,深深的震撼着我。
在那个黄昏里,我读懂了真正的爱。