这也是一种爱作文
爱似乎天生就是一个矛盾的存在,它是平平淡淡的,也是惊天动地的;它不仅可以以保护、关心这些温暖人的形式出现,有时也会以责备、反悔、欺骗这些另类的方式出现。或许有时这会像一根小刺一样扎到你,但你并不会感到疼痛,而是会觉得痒痒的,很舒服。因为,这的的确确也是一种爱。
这也是一种爱。
我本以为他们之间早已没有了爱,他们是我的外公外婆。
我以为他们结婚四十多年,彼此之间的爱应该早已被生活中的那些琐事磨灭,他们之间无穷无尽的拌嘴、责备就是最好的证明。但是,直到那次外公生病,我才彻彻底底的明白,他们之间的拌嘴、责备,不是没有爱的最好证明,而是有爱的最好证明。
不知怎么的,一向身体健康的外公居然得了很严重的感冒,还发烧了,并且过了很久都没有退烧。这时我外婆着急了,因为爸爸妈妈都没有时间,她便赶紧独自就带外公去了医院。这一去就是一整天,等我放学回家,他们也才到一会儿,所以我一进门看到的就是这样的一副场景:外公坐在沙发上一脸委屈,而外婆则边给外公喂药,一边在唠叨着什么,我走近一听,原来是外婆在责备外公为什么不把衣服穿厚点儿,而外公则像一个做了错事的小孩一样,时不时想反驳,却被我外婆一眼就给瞪了回去。
看着看着,我不禁嘴角上扬,可眼眶也有些湿润。我知道了,他们的爱还有很多很多,只是他们是用拌嘴、责备这样另类的方式来传递,但这又何尝不是一种爱呢?
这也是一种爱。
在那天晚上,我以为她真的不要我了。她是我的妈妈。
那天我去晾衣间拿我的衣服,可出来时就忘了关灯。等到晚一些时,妈妈带着妹妹来睡觉了,才发现灯没关,就问是谁忘记关灯。我当时没有想起是我没关灯,等到过了一会儿记起时才告诉妈妈,这时妈妈就开始责备我为什么开始不承认?我认为是妈妈冤枉了我,觉得很委屈,就对着妈妈吼了几句。妈妈也很生气,说她以后不会管我了以后作业不会给我签字,也不会送我去上学了。我当时认为自己是对的,所以也没承认自己的错误,但之后仔细想了想发现真的是我错了,因为妈妈不论说什么都是为我好。我想去道歉,但她已经睡下了。第二天早上起来,我有些慌了,我该怎么去上学呢?忽然间发现妈妈已经在厨房了。那一刻我知道是妈妈反悔了,但是这反悔又何尝不是一种爱呢?
这也是一种爱,她经常骗他。她是我的妈妈,他是我的外公。外公是五十年代的人,艰苦节约惯了,要是吃、穿贵一些的东西就会舍不得,所以他从来都不要妈妈买东西给他,因为她总是觉得贵了,有些时候买了,他也会让妈妈退回去。后来,妈妈就学会了一招,那就是骗外公,不管卖什么说到价格时,都往低了报,这样,每次外公知道“价格”时都会觉得划算,所以也就吃地、穿地乐意。每当妈妈骗外公时,知道真相的我总会忍不住偷偷的笑,因为我知道这欺骗也是一种爱呀。
爱有时会以容易让你误会的方式出现,但你无法否认的是,这真的也是一种爱。