这也是一种爱作文
爱,不一定是在你栽倒之时,有人及时扶起;爱,不一定是在你出行前,细细的叮嘱;爱,不一定是在雨天,送去的一把伞。另类的爱,也许比爱更真,更伟大!
在我四年级的时候,那几天,我上数学课经常发呆。我们班的数学老师也发现了,在上数学课的时候,狠狠地批评了我,还让我罚站。那时候我心里在想:老师,你怎么那么坏,就一直针对我,看我不顺眼。就一直这样持续到了期末测试,我的数学成绩让我大跌眼镜,我只考了82分。这个时候我才明白,原来我上课的时候老发呆,老师为了防止我成绩下降,批评了我,我还不领情,这就是老师对我的爱呀!
还有一次,我们班举行小测试,就是为了测验我们最近一段时间的收获。我考差了,考了80多分,我很难过,怕我的爸爸妈妈吵我。我原以为老师会批评我,可是老师不但没有批评我,还鼓励我说:“没事,这次差不代表永远差,以后继续努力就好了,下一次注意,不要再犯这种错误,不该错的就不要再错了。”我听到后,心里涌起一股股暖流。想到:这不就是一种爱吗?
或许,你还在埋怨着,埋怨着老师的训斥,埋怨着父母的唠叨,埋怨着同学的指责,但你知道吗?这也是一种爱。