批评也是一种爱作文
我们在父母的爱中长大,父母的爱是热情的鼓励,是严格的要求,是亲切的话语。
还记得那一次。我正坐在位子上,一张试卷落在了我的桌子上,定睛一看,哦,不!原本洁白的试卷,如今却被红叉布满每个角落,犹如一个残兵败将,任由红叉在自己身上耀武扬威,再看看那分数,85分!一个惨不忍睹的分数!哎呀!又考砸了!
回到家,我拿出试卷,颤颤巍巍地递给爸爸。爸爸脸色瞬间就变了,眉头一皱,大发雷霆,“85分!我看你越来越不像话了!”说罢,便“唰”的一声,将试卷扔在了地上,我顿时泪如雨下。
屋里寂静了许久,爸爸的气消了,将试卷从地上捡起,认真地给我分析起来,一题,两题,不漏掉任何一处,甚至是标点符号,生怕我不懂。我不再啜泣,仔细地听着。分析完试卷,他在试卷上签了名字,告诫我下次不能再这样了,才把试卷还给了我。
夜深了,我突然感觉房门被打开。眯起眼睛,哦,原来是爸爸,他见我睡了,便坐在我床边,愧疚地说:“孩子,我批评你是我不对,但这也是为你着想,可千万别怪我呀”!说完,便走了出去。
哦!爸爸,我不怪你,因为我已明白了批评也是一种爱!