批评也是一种爱作文
有的爱,爱在表面,爱在心里,能看得见,感受的到。其实批评也是一种爱,一种变相的爱,一种埋在心里不表现在脸上的爱,只有爱你的人,才会批评你,因为他们心里有你,批评你,是为了让你更好的进步。
批评也是一种爱。我们在社会这个大集体中生活,就不可能医生坦坦荡荡,“人非圣贤,孰能无过。”批评是我们每个人的人生道路上必须要遇见的,你也许批评过别人,也许别人批评过你,但是每一个批评的背后,都是一份爱的体现。这份爱可以是同学给的、父母给的、朋友给的,甚至陌生人给的。
老师的教诲是充满关爱的。当你做题做错的时候,老师也许会批评你,但是,老师也是为了让你能够会做题,为了能够让你得高分,所以他才会,不厌其烦的给你重复讲解一道题,直到你完全会了之后。
父母的教育是充满温情的。当你做错事的时候,父母会批评教育你,也许你会很不开心,也许你会气氛,甚至为此落泪,但是,父母这样,是为了你好,让你直到怎么做人,变相的教你做人的道理。
朋友的争执是真诚的。也许朋友因为你的错误当面批评你,可能你会觉得面子上过不去,但是,能够直言不讳的指出你的缺点的,肯定是你最好的朋友。
所以,珍惜那些敢于批评你的人吧。