批评也是一种爱作文
铃、铃、铃!周会课的铃声响起。只是,未见其人,先闻其声,我们都知道我们即将面临一场狂风暴雨,只见大家屏住呼吸,大气都不敢出一个,伴随着哒哒哒的脚步声,只见一个来势汹汹的女性拿着一个文件夹走进教室,那就是我们的班主任,一个被成功激怒的温老师。啪!一声,文件夹被狠狠拍在讲台上,你们知道你们这次的政治考得有多不理想吗?虽然其他科考的好,但这一科,你们就不能考的好看一点,你们难道上课听不懂,自己不会背书嘛?绝对不是吧?那只能是态度问题,你们自己好好想想,学习到底是为了谁,为了什么才在这里学习。话音一落,全场鸦雀无声,都陷入沉默
温老师的狂风暴雨我们早已经习以为常,但每次她都能让我们心服口服的陷入沉思,反思自己,也正是因为她的批评她的尽责,我们很多同学都慢慢明白了学习的重要性,都学会了自我反思、自我批评,都开始努力奋斗着。
毛泽东曾说人不能没有批评和自我批评,那样一个人就不能进步。也有人曾说自我批评也就是最严格的批评,而且也是最有益的。所以,我们都感谢班主任对我们的苦口婆心和耐心陪伴,她的批评不是最动听的,但一定是最诚挚的为我们着想的。