背后的爱作文
当你彷徨时,转过身,看看你背后的人,感受那些默默的爱。——题记
每天早晨都是我最讨厌的时候,因为我要去上学。你们可能会想,早晨有父母送你去上学,是多美好的时光啊!可事实却是,我要自己走路去上学。每天早晨看见其他伙伴坐着父母的车,开开心心的去上学,我的心中就有那么一丝愤怒,为什么我的妈妈就是不愿送我上学?
又是一个令人烦躁的早晨,窗外那些蝉无休止的叫着,我漫不经心的吃完饭,并再一次乞求妈妈送我上学,可妈妈却又是像以往一样,默不作声……我摔门而出,嘴里一直嘟囔着。突然,狂风大作,点点雨滴拍在我的脸上,清清凉凉的。
雨越下越大,我有些不知所措,张望着四方,想找一个地方避雨。等等,是雨停了么?可看看周围,依然是乌云密布,雨珠打在树叶上,嗒嗒得响着。我扭过身去,发现原来是妈妈在为我撑伞……原来,妈妈每天都在我的身后,默默陪伴着我,她之所以不光明正大的送我上学,是在锻炼我的独立能力。妈妈,我错了……
背后的爱,给了我温暖;背后的爱,给了我力量;背后的爱,给了我前进的动力。感谢那些在我背后默默付出的人们,我爱你们……