背后的爱作文
我有一个这样的妈妈,她会整天在我耳边唠叨,有时不耐烦了,气都会喘不过来。
记得一年冬天外面飘着鹅毛大雪,看到雪,我十分愉快,哼着小曲,这样的好心情谁不想要呢?可是却被妈妈打乱了,只听她说:“看什么呢?赶紧回房去,千万别着凉。”我只好回了房间,一边走一边想:妈妈怎么这么烦人呀。雪越下越大,也许是妈妈看到我一脸对外面的向往,难得遇上雪天不想让我失望,也许是经不起楼下小朋友的呼唤,破例让我下楼玩。开心的我就像放飞的小鸟,在雪地里玩开了。此时的妈妈好像背后长了眼睛似的,对我大叫:“别着凉,千万不要……一定要早点回家……!”这时我早已听不进她说的话。一不小心,我摔在雪地里,这时我想起来妈妈的唠叨:“一定要保护好自己,千万不要受伤……”我的泪从脸颊上滑下来,像断了线的珠子一样落下来。我回到家,一开门就听到了那让我感动的唠叨。这一次我默默地享受这种唠叨!那就是——爱,在唠叨中我又流下了泪。
我恍然大悟到妈妈的唠叨给我带来的不是烦燥,而是爱。想到这我再次放声大哭。