藏在背后的爱作文
爱有各种各样的方式,有直接的爱,也有间接的爱。正所谓母爱如海,父爱如山。今天我要说的是母亲对我的爱。
这一天本是一个快乐的周末,我和妈妈来到了新街口,进了一家巨大的商场,映入眼帘的是满目琳琅的商品,我愈发的开心,开始要这要那,反正我喜欢的都让妈妈买。天色很快就暗了下来,我满载而归,正沉浸在喜悦之中的我却没留意妈妈已悄然离开。
“妈妈!我们走吧。”没人回应。“妈妈!”我有些不耐烦了。这时,我下意识地一惊:“不好,妈妈不见了。”我急得连头发都竖起来了,开始四处寻找“没有。”“没有?”“没有!”我不停围着商场转圈,迫切地想寻到妈妈的身影,但是什么也没找到,我急得都快哭出来了,殊不知,一双明亮的眼睛正在我背后闪烁着光。
我低下了头,正思考一下一步去哪里找时,忽然看见胸前挂着的月票,瞬间眼前一亮,但很快又高兴不起来了:“一个人坐地铁回去……”我有些犹豫,“还是算了吧。”我又打算在原地等妈妈来找我,但很快我就打消了这个念头,我明白,妈妈可能已经去找人了,但等到那时候,我估计已经饿晕了。于是我毅然决然地上了地铁。我静静坐在地铁上,而我不知道,在旁边车厢里则一直有一双眼睛注视着我。我下了地铁,外面下着大雨,我只好捂着头跑,却没发现一直跟着我的黑影。
等我走到小区门口,背后突然一声响,我回头一看,正是妈妈。我当时差点气晕:“为什么?”我质问道,“妈妈,你去哪了?”
妈妈一时怔住了,脸上满是内疚,蹲下身来抱着我说:“我只是想让你明白,有时候靠别人不如靠自己。怕你遇到危险,所以一路跟着你。”我知道真相后,紧紧地抱住妈妈。
间接的爱是最纯真的爱,反而有时那些直接的爱会害了你。
那一年,我5岁。学会了自己回家。