爱的背后作文
有一次,我问妈妈:“什么是爱?”妈妈说:”爱就是从内心深处喜欢你。”我听了想:妈妈每天帮我检查作业,爸爸每天忙于工作,都快把我给忘了,所以还是妈妈对我好。
有一次放学,妈妈叫我一个人回家。我心里虽有些害怕,还是高兴得不得了,我终于能独自回家啦!我背起书包,高高兴兴地往家走。
一个人走在回家的路上,边走边欣赏周围的景色,感觉挺惬意的。走着走着,突然,我感觉到有人在我身后跟着我,我的心不由得跳了起来,并加快了步子,希望赶快到家。可这里跟家相差太远了,没法赶快到家,只好在一个小道上躲了起来。可那个黑影看起来非常着急,在这里转了好几圈,像一只丢失了蛋的鸟儿引起了人们的注意。我仔细看了看影子,那发型真像我爸爸。这时,我看清楚了那个黑影就是我的爸爸,他为了不让我知道,让我得到锻炼,又担心我,只好跟在我的身后。我跑过去。抱住了爸爸,泪水顺着脸颊流了下来,感动了爸爸旁边的身旁的人,也感动了我自己。
我明白了,爸爸时时刻刻爱着我,只是他的爱藏在背后。