爱的背后作文
“快一点儿背!认真一点,你背得出来的,加油!”书房里,姐姐正在施展她的狮吼功,我低着头,乖乖地拿着那张纸,大声朗读起来。虽然姐姐对我这么凶,可是我却没有抱怨,因为我知道,姐姐的严厉背后,是对我那满满的爱······
我的姐姐对我十分严格,特别是在作业上,从来都是说一不二,我也只有惟命是从,也是因为摊上了这么一个姐姐,我也只好把委屈藏在肚子里,乖乖听令。
有一次,我在背一首唐诗,可怎么也背不出来,颖颖姐姐生气了,说:“你再背不出,就把这首诗抄一百遍!”可惜我没有好好把握机会,成功获取大奖——一百遍——我很害怕,便向姐姐大喊:“每次都是这样,作业,作业我今天就偏不做了!”说罢,便赌着气自己一个人躲进了房间,我以为这样可以逃避,可是,当我一个人坐在床上时,脑中却不由得浮现出颖颖姐姐对我的关心,照顾的画面来,她每一有好东西时,一定会给我尝尝,每一次打扫卫生时,她总是让我做最轻松的活儿,每一次外出,她都会尽力满足我的要求,尽管是用她的生活费……不知怎么的,刚才那首诗开始浮现在我眼前,呀,我竟然能奇迹的背下去了!我很惊讶,却又有一丝后悔和羞愧,我为什么要说出那句话呀,姐姐对我严厉是为了我好……
我冲出房门,找到了姐姐,她正坐在沙发上发呆,我轻轻走到她身边,抱住了她,轻声说到:“对不起……姐姐……。”
在阳光下,我大声朗诵着诗歌,直到滚瓜烂熟,我不会再抱怨,也不会再赌气,因为我知道,姐姐的严厉背后,是对我那满满的爱……