爱的背后作文
万巷空寂,冷风呼啸,在这个新年的伊始,一场无声的战役已经打响。病毒带着灰白色的云朵,笼罩了整个中国。湖北武汉,那座老城喜忧参半,既过年关,也过难关。几乎所有人都陷入了惶恐,可仍然有人,面对急速上涨触目惊心的确诊数字临危不乱,在团圆之际披上战袍奔赴这场战“疫”的前线。
这些无畏的逆行者来自五湖四海,他们满怀一腔热血,共筑同一个春天。他们有的身披白袍,在请战书上毅然按下红色的手印;有的不眠不休,仅用六天时间便建造出了一个面积两万多平方米的火神山医院;有的生活困苦,却用自己毕生攒下来的血汗钱支援武汉,希望能为前线尽一份自己的绵薄之力……我不知道他们是谁,但我却知道他们是为了谁。
在武汉这座老城里,他们用爱和希望筑起了生命的桥梁。
我的父母,也是这场战役大军里普通的一员。一天清晨,我睡眼惺忪的拉开房门,整个屋子里空空荡荡的,只有我和一旁熟睡的妹妹。桌上的早餐还是热乎的,散发着扑鼻的香气,屋外下着雪,天地之间雪白一片。楼下带着口罩扫雪的大爷大娘扛着大扫帚,笨拙的身子左右摇摆。我疑惑地挠了挠头——大冷天儿的,我的父母去哪里了呢?