爱的背后作文
幼苗渴望阳光,鸟儿心系蓝天,小溪盼望大海,我们也总希望生活和快乐为伴,但时光中却总是要与烦恼接触,我我父亲却……
3月21日阴
我平常喜欢把每天发生的事都记在我的日记本上,可我却不知道父亲一直在头看我写的日记。直到有一天,我回到自己的家中,却发现父亲用他自配的钥匙打开了抽屉,正在偷看我的日记。我立刻就把父亲喝住,并从他的手中抢下了我的日记本。我询问父亲为什么要看我的日记,父亲只是说关心你的生活罢了,便要匆匆地离开。这件事使我们父子之间有了很小的一层隔膜。
3月24日小雨
我与父亲的隔膜越来越深原因就是一件事情。这天刚好是父亲的生日,我便从花店里买了几枝郁金香送给父亲。父亲只是冷冷地说了一声多少钱?我原以为父亲很高兴,没想到他竟然这样。于是我把手中的郁金香丢在地下,自己一个人返回了学校。自从这件事后,父亲习惯了我的冷漠,我也习惯了父亲的冷淡。渐渐地我开始忽略父亲。
3月26日晴
我患上了感冒,于是我打电话给母亲,没想到竟是父亲接的电话,父亲知道我的性格,早早地把话筒让给了母亲。第二天,母亲让父亲给我送药来,我只是接了父亲手中的药便返身回了宿舍。在父亲离去的时候,我看到他的背开始有点儿驮了,可我似乎没有觉察到有什么。
3月27日阳光灿烂
我回到家中见父亲不在,便和母亲聊了起来了。在无意中我看到郁金香便问妈妈。妈妈对我水,那天我丢下的郁金香,父亲死活都要把它救活。还有那天是父亲在帮我修抽屉,药也是父亲自己买的。此时的我百感交集,原来父亲这么爱我。而我却没有体会到他的爱。
原来,烦恼的背后竟是爱,少年的心事啊!但是,重要的是相互理解呀!