爱的方式作文
我朋友的心情很不好,因为他的弹弓坏了,还是他爸爸弄坏的。这事讲述起来还颇为复杂。
这天,我们去爬山,我朋友拿着早上新买的弹弓,开心地边走边玩。没走多远,我们见到一块广告牌,他挽弓搭石,略为瞄准,“嗖”地一下就射了过去。随着“啪”的一声响,石头精准地打中了靶心。正当我和朋友沉浸在喜悦之中,他爸爸一把夺走了弹弓。“没收!”他厉声说,“不能打广告牌!我之前跟你说过不要乱打的!”
我十分吃惊,悄声问我的朋友:“还能要回来吗?他之前跟你说过什么?”他没有说话。但他那平时炯炯有神的双眼,现在却变得暗淡呆滞了,痴痴地看着地面,分明在回答我:“不能。没有。”
我决心帮他要回弹弓。我追上他爸爸,劝说、辩解、撒娇、乞求......使尽浑身解数。但他爸爸油盐不进,凭借他比我大得多的词汇量,使我败下阵来。我心有不甘,把妈妈,甚至我朋友年幼的妹妹佳佳都拉了过来,才扭转了局势,但还是谁也说服不了谁。最后,我爸也加入了我们的阵营,这下他爸爸落了下风,说不过了,开始不讲道理了,乱抬杠,祭出擅长的“诡辩术”!这一来,公说公有理,婆说婆有理,路人听了都哈哈大笑。最后,还是我朋友的妈妈挺身而出,终止了这出“六大派围攻光明顶”的大戏——她一口气买了3个弹弓,分别给了我、我朋友和他妹妹。
虽然在这件事上,他爸爸的做法不一定恰当,但我相信他爸爸还是爱他的。不过,我也希望,他爸爸爱他的方式不要那么严厉、苛刻!