爱的方式作文
母爱之所以如水,只因为她如水般清澈、明亮,清澈得不含任何杂质,母亲将所有的爱转化成水,滋润着我这株成长中的幼苗。
在别人眼里,也许母亲是慈祥温和的角色,但我的母亲却是一个严厉的人。有一次暑假,我准备考钢琴七级,那天正一遍遍地弹着自己并不怎么熟悉的曲子,当我认为已经弹得挺好了,便打开门叫妈妈进来听,开始弹时,明显感觉到妈妈在我的背后,神情有些凝重,弹完之后,妈妈一脸严肃地跟我说:“灵灵,你认为自己弹得好吗?这么一首相对简单的曲子,弹错了五个地方,而且还不熟练,要不我跟张老师说一下不用去考了,弹成这样,考了也是白考,还是不要去丢人现眼了!”听了这句话,我不禁落下了两颗冰冷的眼珠,反驳道:“妈妈,我知道你是为我好,可是,你想过我的感受吗?你知道,你说出这句话时,我内心有多么难过吗?”妈妈又说:“你知道你弹得有多差吗?以你现在的样子,是绝对不能考过的!”我无言以对,心想,也许妈妈就是这样冷酷无情吧!我又抬头看了看母亲,她那张神情严肃的脸和那坚定的目光,忽然间又明白了她的用意,在她心里,肯定不忍心说出这样的话,可是作为一位母亲,她必须这么做,才能使我明白她的良苦用心并且改正,我们对视并僵持了近半个小时,看见妈妈依旧板着个脸,内心似乎还是那么坚硬。这时我发声了:“妈妈,是我错了,您是不想让我走上歧途才那样做的!”终于,妈妈露出了久违的笑容,但这一笑也让我看见了她眼角的皱纹,还有那几根银白色的头发,让我感觉到她生活的不易。
一个也许会为一己私利而与我成为好朋友,但一个母亲绝不会因为私利而去爱你,保护你,因为她付出的远比她得到的多得多!