爱的方式作文
妈妈都要四十岁了,为了我的幸福,在北乐大市场开了一家小百货,早上和中午忙的时候饭都吃不上。
下班后,妈妈在床上躺着,看看妈妈疲惫的样子,我从心底里难受,她看到了我的卷子,“你学习是给我学的呀,看你的字写的。”不知道为什么,我竟然想跟妈妈顶嘴,哎,本来就不是给你学的!但是看妈妈瘦小的身体和龟裂的手指,我的心软了,妈妈这么说也是为了我好。
休息一会儿后,妈妈又开始做家务,一直到很晚才睡。
第二天一大早,我起了床,走到餐桌前,妈妈给我做了我最爱的蛋炒饭和骨头汤。我有点想哭,妈妈这么累了,还那么早起床给我做好吃的,我还让妈妈操心。妈妈出来了,问我:“怎么了?”我忍住不流眼泪,吃了起来。
妈妈问我:“好吃吗?”“妈妈做的什么都好吃!”我开心地笑着。我吃着妈妈给我做的早餐,充满爱的味道。