爱的方式作文
爱的内容是丰富的,其方式是多样的。同为亲情,有的如和风细雨,润物无声,有的如狂风霹雳,涤荡心灵的尘埃;有的在争吵中显示出亲昵,有的在无言中享受着默契;有的在热忱中流露出关切,有的在冷语中暗含着真诚……同为乡情,有的走到天涯都舍不得故乡的一抔泥土,这是灵魂的依靠;有的在海峡彼岸久久伫立化为一块望乡石,这是心灵的执着……同为爱国情,屈原选择了投身碧涛,苏武执着于孤独守望,岳飞遗恨于九州未同,钱学森、华罗庚、朱光亚、程开甲在新中国百废待兴之际千里迢迢回归祖国……其间或缠绵或粗砺,或深沉含蓄或慷慨激昂,哪一份真情的表达不是人间最美的镜头?哪一个瞬间不能掀起人们情感的狂澜?掬起一捧浪花,折射出的就是一个美丽的世界。
“爱的方式”的话题核心是“方式”,“爱”限制其范围。在写作时要注意话题的核心——方式这一词语,不管是写记叙文还是议论文,都要围绕这一关键词语展开。
生命需要呵护,犹如小草需要大树的庇佑,红花需要绿叶的扶持。
呵护是情感的流露,呵护是爱的体现。它的亲切,它的温和,它的缠绵,就像夏天的清风拂过脸颊,那么的清凉、透彻,让你感觉到它的永远存在。