爱的方式作文
在我的认知里,大多数人的妈妈,都是美丽温柔的“天仙”,可我妈却活脱脱是一“美人椒”。高挑挑的身材,光滑滑的皮肤,乌黑发亮的头发,高端大气的服装,这一些用淡雅的法国香水一喷,我妈就成了爸爸眼中最漂亮的女人。"看你干的好事,张雅雯!''"想一想有啥子事忘了不,张雅雯?"听一听你觉得我妈对我温和吗?
我妈对我很凶。垃圾袋没套,要骂;饭碗没摆到洗碗台,要骂;没关阳台门,要骂;晚上忘开电蚊香,要吼一天只要我在家,上午吼,中午吼,下午吼,晚上一定也要吼。这就是我那美人椒妈妈!
正是妈妈的吼,训练出了敢回击的我。
我不服输,跟她吼起来。我们俩的唾沫星子到处,声音惊天动地。僵持了一会儿,我俩都不想让。见此趋势,我只好使出"必杀技"――"不听不听王八念经"。妈妈还不服气准备使用"狮吼功,"我耳朵一遮,就听不见。
斗了好一阵,我脑经一转,心想:跟她这样继续吵下去,那还不吵到天荒地老,那怎么办呢?唉!我只好乖乖求饶说:"认输,认输,我错我错"妈妈听后得意极了,手舞足蹈地走开。
别看我们吵得急,这种吵是我们交流的方式,是我们母女爱的表达。它没有记恨,没有伤害,每一句吵,都是用爱编织的。