爱的方式作文
爱有许多表达方式,我爸妈表现的就不同。
在吃饭时,我妈总是怕我吃的菜不够多,营养不够,所以在吃饭的时候不停地夹菜给我,还边夹边说:“把这个吃下去,那个也吃……”生怕我不吃,又再三提醒我,说这菜如何如何的有营养,如何如何的对身体有益。而爸爸和妈妈截然不同,他只是叫我吃菜,让我自己夹,从不夹菜给我。说是培养我的自主能力,怕我长大了连饭都不会吃,所以他总让我自己夹。
在学习方面,他们俩也判若鸿沟。老妈是让我的学习计划让她来定,还帮我检查完工的任务。而老爸却让我自己定计划,而且任务也让我自己选,只要完成任务,想干啥就干啥并且我认为这个任务完成了就行了,不会逼迫我做不乐意的事情。我的父母也是为了一个共同的目的,那就是希望我能够健康的成长,长大后成为一个有出息的人,如今我在班上的成绩中等,全靠我的父母对我精心的呵护和老师的教育,在父母爱的鼓舞下,努力的划着生活的小船在生活的大海中勇敢的前进,成为一个勇敢的船手,成为一个对社会有贡献的人。
有时候,他们的意见不统一时,可能会发生争论不休的“大战”。但他们俩的行为有一个共同的出发点,那就是——爱。