爱的方式作文
晚上我在写奥数的作业,我问妈妈题目怎么解开真正的答案。妈妈说:“用我之前教过给你的方法,自己画图慢慢解开答案。”我只好自己去慢慢画图,可是我还是不会做。没有办法,我还是去求助了妈妈了。这次妈妈很认真,一点一点地耐心讲解。首先读懂题目,找到重点,然后把题目转化成线段图,找到藏在题目中的关系,最后只要分解线段图找到答案就可以了。我努力地记住每一步,很快就完成了这道题目。但是下一道题目有变化出了新的形式,又把我难倒了。我下意识地又去找妈妈帮忙,但是妈妈拒绝了我的请教。妈妈说:“自己要学会思考,就像鸟儿要靠自己学会飞翔,不能坐等鸟妈妈找到虫子喂它吃。你也要慢慢学会自己飞翔。”
我听了妈妈的话,跟着妈妈刚刚教我的方法,自己又想了好几遍,终于解出来了。我心里乐开了花,急忙拿给妈妈看。“全对!”妈妈开心地说。真棒,妈妈表扬了我!
“你下次也能这样自己完成吗?”妈妈问。
“能!”我马上回答道。
妈妈拥抱了我。我知道妈妈是爱我的,她希望我可以成长为一个能够独立思考,独立解决自己困难的男子汉!这是我的妈妈爱我的方式。
小朋友,你们也看到你们妈妈对你们的爱了吗?