有一种爱叫做沉默作文
如果把人生比作是一弧彩虹,那么生命中的爱就是那聚成彩虹的一束束光芒。它们五彩缤纷,绚丽夺目,但你可曾发现,其中有一种白光,它叫做沉默。
幼时我很软弱,常常一受委屈就面挂泪水,妈妈自然而然地将此理解为懦弱无能,希望我能变坚强,却又无计可施。
一年暑假,妈妈带我去上海医院激光点痣,其实很是寻常,连小手术都算不上,可我胆怯心理又在作祟,央求了妈妈好久,妈妈却毫不心软,坚决要带我去,最终我只能怏怏不乐地随她前往。
坐在等待室里,我一脸愁容地紧攒双手,不时双眼瞟一瞟妈妈,希望她能突然间改变决定。可她却无动于衷,两眼只在手中的杂志上缓缓扫视,丝毫没有注意身旁我的紧张不安。我默默低下头,感觉眼泪在眼眶中打转,却又忍着不让它流出。心中不住地埋怨妈妈,怨她的冷漠无情。
突然间,门开了,护士点了我的名字。妈妈的手颤了一下,又抬头问:“到她了?”见护士微微点头,妈妈随手推了推我说:“快去吧!”我站起身,皱眉撅嘴地望着妈妈,期望她能陪我一起进去,给我些安慰,可她却又只是挥了挥手,又埋头翻起了杂志,不耐烦地说:“你自己进去,我在外面等你。”我悲伤地转过身,眼泪终于滑了下来,我猛地一抹,快步向医疗室走去。
躺在手术床上,心中无比紧张,但更多的却是伤痛,妈妈竟一点不安慰我,竟毫不在乎我。医生问我要不要打麻醉,我赌气说:“不要!”只是紧闭双眼等着疼痛袭来。不一会儿,我只觉得脸上传来一阵麻痛,好像是烈火在灼烧肌肤,一点点吞噬着我。我咬紧牙,紧握双拳,心中默默数着数,等待时间快快流过。最后又是一阵刺骨的疼痛,终于结束了。
我走下床,脸上还留着一阵阵麻痛,我很想大声嚎哭,可又强忍住了,我要坚强,不能让妈妈看到我的脆弱。打开门,妈妈正站在门口,她张了张嘴,欲言又止,我轻哼了一声,独自向外走去。
接下来的半天里,我始终未理妈妈,心中不住地埋怨她,在我最脆弱时却不给我安慰。夜晚,我躺在床上,想着妈妈的言行,一直睡不着。忽然门打开了,一阵轻轻的脚步声传来,我急忙闭上眼装睡,她坐在我床边,叹了声气说:“我知道你心里埋怨妈妈,可妈妈也是为了你好,你太过脆弱,一遇到困难就寻求他人帮助,这样你就不会长大,不能提升自身的能力。今天你不是坚强了很多了吗?”霎那间,我明白了,妈妈是为了我才装出一副冷漠的样子的。她心中的痛楚一点不亚于我,她正是以这种方式来爱我的。突然想起,推开手术室的门时,妈妈那焦虑的眼神和微红的眼眶。是啊,妈妈一直都是关爱我的。
或许,这种沉默的白光在五彩缤纷的光芒中毫不起眼,但是,你可知道,白光中包含了各色光芒,正如沉默的爱中包含了无数的爱!