有一种爱叫做作文
新生的鸟总是在母亲的保护下茁壮成长,但如果它们不离开温暖的翅膀,它们永远不会学会飞翔。—铭文
还记得我小时候吗?我妈总是晃晃悠悠的抱着我,一步一步开心的用脚在地上踢来踢去。但是我总是不愿意那么慢,想跑的快,可是我妈的手却成了一条线,紧紧的抱着我不受她的保护。我知道这是一种爱和纵容。但我更清楚,如果她能早点放手,让我一个人在路上磕磕绊绊,也许我就能学会走得更快,学会如何在坎坷的道路上保护自己。
当我长大后,当我长大到可以学骑自行车的时候,我妈妈仍然像小时候一样为我紧紧把握方向。但是我问她,放手!因为我不能总是在伞下长大。妈妈同意了,她好像明白了“放手”的意思。虽然我付出的代价是从自行车上重重摔下来,但这也是获得成功的最快方法。相比之下,我很享受妈妈的爱——放手。
我想成为的是一只可以在天空中随意翱翔的凤凰,而不是一只只能在妈妈的呵护下蹒跚前行的小鸡。但这需要一种叫做“放手”的爱作为辅助,是风雨调味的。这味道可能有苦有酸有辣,但我无怨无悔!