有一种爱叫做作文
初生的小鸟总是要在母亲的保护下才能茁壮成长,但如果小鸟不离开母亲温暖的羽翼就永远无法学会飞翔。——题记
还记得小时候初学走路吗?妈妈总是扶着摇摇晃晃的我,欢快地用双脚一步一步地在地上踢踏着。可我却总不甘于那么慢,想要迅速地奔跑,可母亲的双手却成了一条线,紧紧地牵着不让我离开她的保护。我知道这是一种爱,宠爱。可我更知道,如果她能够早些放手,让我独自在路上跌跌撞撞地前行,或许我能够更快地学会走路,学会在充满坎坷的道路上怎样保护自己。
长大了,到了学骑自行车的年龄,妈妈仍像儿时走路那样,为我紧紧地把握方向。可我却向她要求,放手吧!因为我不能总在保护伞下成长吧?妈妈同意了,她似乎也了解了“放手”的意义。虽然,我付出的代价是重重地从自行车上摔下,可这也是达到成功之路的最快途径。相比之下,我更享受妈妈这样的爱——放手。
我想要成为的是可以任意翱翔天际的凤凰,而不是一只只能在母亲的照料下,才能蹒跚前行的雏鸟。可这需要一种叫做“放手”的爱作辅助,经历风吹雨打为调料。这种味道也许会是苦的、酸的、辣的,我却无怨无悔!