在成长的道路上,我经历的事情如同星星一样多,有的因岁月长河的磨砺而已经淡忘,只用一件事,像印在我心上一样,忘不掉。那是一个晴朗的天,太阳得意地站在天上,看着万物。风像妈妈一样温柔地吹拂着我们。今天综合课老师要检查资料,我居然忘得一干二净。老师进教室时,我急得像热锅上的蚂蚁一样。完了,完了,我死定了!我急得直冒汗,左一个,右一个,同学们都检查了,我的心越来越忐忑。我想:只好听天由命了。这时,我的好朋友在我耳边说“我合格了,借你吧,用吗?”我像抓住救命的稻草一样急着说:“用,太谢谢了!”晚上放学,我俩痛痛快快玩了一个晚上。第二天,老师好像故意要抓我这个漏网之鱼,又重检查了。我呆呆的,像一个木头人一样等待老师的到来。老师看到我这纸片也没有的桌面,厉声问:“资料呢?”我想:瞒得过初一,瞒不过十五。我诚实地说了出来。结果,老师只是让我去她办公室。我以蜗牛地速度走向办公室,没有预想之中的训斥,老师对我说:“诚实才是最重要的……”。 书本把知识的大门推开,琴声把音乐的大门推开,小草把春天的大门推开,老师的宽容把我成长的大门推开。