爱的光芒作文
八年前的那个晚上,一场突如其来的事故,让我们全家人都沉浸在失去亲人的痛苦里——父亲就这样静悄悄地离开人世,离开了我们。那时,我刚上小学,而弟弟才三岁。幼时的我们在没有父爱的呵护与守护下渐渐地成长了。这全得益于我有一位善良质朴、勤劳能干的好母亲。正是您用那瘦小的身躯撑起了这个家,给了我们爱与幸福。您用自己勤劳的双手供我们读书,给我们姐弟创造更好的生活和学习环境。
还记得那时读一年级时,比起我身边的那些同龄人,我显得很成熟,因为那时我就立志,一定要好好读书,不能让母亲失望。身为长女的我要和母亲一起肩负起家庭的重担,为母亲解忧。
在外人眼里,从不会察觉到我是一个单亲家庭的孩子,因为我和别人一样过得充实而又快乐!也正是因为我的母亲有很强的经商能力才坚强撑起这个家,撑起我心中的一片蓝天!从我上一年级到现在我读初三了,您卖过食杂,卖过菜和花,也帮人洗车等等,可您从不嫌累不叫苦。每次有什么重的活,您都不让我和您一起干,总让我专心学习。您可知道我有多心疼您吗?您不管有多累多忙,您都不记忘关心我和弟弟的身体健康。您每次都教育我,做人要脚踏实地,凡事都要坚强,懂得做人做事。
在学习上,您也从不给我压力,而是默默地鼓励和支持我,但我也常常激励自己不能辜负您的期望,以后要让您过上好日子,因为您的幸福,就是我最大的快乐。每次在学校的时候,您都不会忘了打电话关心我:有没有吃饭,钱还够吗?被子够不够暖和?不要着凉了……您的每一句话都深深地触动了我。您知道我肠胃不好,所以每次趁店里不忙时,您都会亲自来为我送饭。这让我有很大的愧疚感,每次都告诉自己我还能为您做些什么。
每次周末回家,我都会帮您一起打理店面,而您都会说:“你去做作业吧,我自己慢慢打理。”为了帮您分担一些,我总是和您说作业不多。怕您担心,我总是等您睡着了,我才关上房门熬夜做作业。从您身上,您让我明白了什么叫做坚强!您的呵护,让我拥有今天的这份自信与信念。
母亲,谢谢您,您辛苦了,您的这份爱将是我以后人生道路上的一抹阳光,我也将会用自己的汗水点缀这抹光,让它光芒万丈。