学会爱作文
小鱼感谢大海,是因为大海能让它生存下来;小树感谢太阳,是因为太阳能让它茁壮成长;小鸟感谢天空,是因为天空能让它搏击蓝天、展翅高飞。而我们要感谢的人必定先是母亲,是母亲给予了我们以生命,养育我们成人,是我们变得更加优秀出色。我们要用实际行动回报母亲对我们的爱!
早上起床,四周静悄悄的,我深知:爸爸妈妈早已去上班了,我想打开房间的窗户,呼吸一下大自然的新鲜空气,刚把手放在打开窗户把手上的我却突然间发现窗上积了一层厚厚的灰尘,若把窗户打开,“受害”的人还是我自己。我本想让留给妈妈下班回来后才搞,却突然想到了今个学期学校级组给同学们播放的几则关于回报父母的纪录片上感人的场景,也想起了妈妈平时早上早早的起床为家人准备早餐、搞卫生的情境,我便开始深深地内疚,突然,一个想法浮现在我的脑海内——回报妈妈。我准备在父母上班的时候搞一个彻彻底底的大清洁。事不宜迟,马上行动!
我首先用地拖桶装了半桶水并把其推到我房间的窗户旁,拿来一条没用的布,沾了水后将窗户里里外外擦了一遍,再擦的过程中还有大量的灰尘从湿布间逃脱出来,准备再次旅行。这些粘在窗上的灰尘真是一日不擦,如积三秋啊!我擦了一遍后把布放到地拖桶内盛的水洗,水立即从清澈变为混浊,我洗完布后,还把窗上的不锈钢防盗网擦了一遍,连窗户上的排气扇的叶片也不放过,一些尘也落在地面,又黑又脏。擦完我的房间后,我还擦了爸爸妈妈房间的窗与小阳台上的落地玻璃窗,擦完后的水黑得如同以前汾江河的水一样。紧接着,我又开始了扫地的工作,我右手拿着扫把,左手拿着垃圾铲,将抹窗时掉下来的灰尘、地面上的垃圾以及床底下、沙发底下的灰尘扫起来,两手配合得天衣无缝,不知不觉,我全身都流满了汗,豆大的汗珠从我脸上滚落下来,汗水一点一点地侵占着我的衣服,我累极了,开始大口大口地喘气,并不由得倒在了沙发上,看着如此狼狈的我不由得回想起妈妈做家务时的辛苦经历不正像我吗?她都扛得住了,为什么我就扛不住呢?经过这一番思想斗争后,我又开始干了起来,尽管很累,但也扛住了!扫完地就拖地。在历经一番工作后,我累得倒在了沙发上,连午饭也没有吃,就睡着了……
一直睡到傍晚,爸爸妈妈下班回家,看到焕然一新的家与正在熟睡在沙发上的我,立刻明白了,他们抱起了我,一家沉在幸福中。
因为母爱,让我得到温暖,因为母爱,让我学会了回报爱。作为儿女我们应该关心父母,努力去回报他们!