在未来的二十二世纪,有一个小女孩叫王星心,她是个调皮的孩子,所以大家都叫她“小调皮”。
“啊?时间怎么过的这么快?岁月不饶人啊!”“小调皮”不禁叹了长长的一口气。父母在旁边看得直瞪眼睛,小调皮爸爸还目不转睛地盯着小调皮呢!在这些天来,爸爸妈妈发现“小调皮”好像有心事似的,整天都吃不下饭,睡不着觉,这让父母可操透了心呢!可“小调皮”的脾气就是我们常说的“牛脾气”!我告诉你:只要她有心事,从不会告诉别人的!除非邻居家的知心姐……其实知心姐姐叫王小杉,原本她有个幸福美满的家庭,可在结婚不久后,他的丈夫死于了车祸,所以只剩下了她一人。不过在之前她帮“小淘气”解开了一直埋藏在心里的秘密,那就是偷偷在被里苗床的事,竟有人能解开“小淘气”的心事呢!所以妈妈今天一早就去找王小衫帮忙去了。
小衫一听说这件事就急急忙忙地跑到“小淘气”的家里来静听她的心声了。可王阿姨为什么这么喜欢“小淘气”呢?其实是因为她以前收留了一只可怜的小猫,而且小猫的性格和脾气几乎跟“小淘气”一个样,所以她才那么的喜欢“小淘气”的。
“星心,你是一个乖女孩,你这样把秘密憋在心头是不是很不舒服啊?那你就把秘密给说出来吧,这样至少好受点。”“王阿姨,我真的可以把秘密给说出来吗?”“当然!”“那我说了,其实在下个星期就要开家长会了,可我就是在学校犯了那么一些小错误,可小错误加起来就是好大的一个错了,所以我才会说时间过的太快了……”王小衫一出门便把事情的原委告诉了“小调皮”父母,顿时,这些父母才明白,原来他们口中的什么为了孩子们的前途而着想,其实全都是利用“爱的名义”来逼迫我们学习,才造成了孩子们心理的恐怖!因而父母表示时处时得为孩子着想。
所以,从此以后,“小调皮”一家过着幸福快乐的日子……