光阴似箭、日月如梭,一转眼,便到了六年级,我懂事了,也回想起了我与母亲的美好往事。
那天,爸爸正在外地出差,家里冷清清的,只有我与母亲在家。
我正在检查作业,突然,发现数学作业本落在学校里了,(那时的我特别年幼,特别的脆弱)。我立马奔向母亲温暖的怀抱里,向母亲哭诉,哽咽着对母亲说:“妈妈,我的数学作业本落在学校里了,怎么办?”“宝贝呀!别哭了,”妈妈无奈地摇摇头,“这有什么好哭的呀?宝贝。”“不写作业,不管你说什么理由都会被批评的,而且会被薛老师用木棍打手心耶!而且……而且……”现在是冬天,外面下着大雨,怎么办呢?“呜呜”“好啦!宝贝,妈妈帮你去拿,你呀,先去写其它作业吧!”我望了望窗绿色外,皱起了眉头,母亲则用温暖的双手把我的眉毛舒展开来,“没事。”我也就破涕为笑了,开心的去写着还没完成的作业。
半个小时过去了,我望着越下越大的大雨,提心吊胆地等着,祈祷着,希望母亲能平安地归来。
“哐铛。”母亲破门而入,全身都湿透了,雨水不停的从衣服上往下流,发型也被雨水与风弄得不成样子了,看着眼前的这幅景象,我情不自禁地落下了眼泪,原因并不是这个,而是母亲怀中的那本一干二净,一点雨水都没有的数学作业本,我惊呆了,毫不犹豫地往母亲怀里冲。
“妈妈”我大声地喊出了声,紧紧地抱住母亲,母亲微笑着让我松手,我硬是死活不肯松手,当我抬起头的时候,我们都笑了。
在那一刻,母亲让我懂得了什么是母爱。