今天,我们看了《让世界充满爱》的演讲片。主要讲了“爱老师、爱祖国、爱父母、自立自强”四个方面的内容,在这短短的几十分钟里,邹教授为我们讲了一个又一个生动感人的故事,从中我感受到爱的力量,也让我受益无穷。
在演讲中,邹教授一直不断地问同学们:“我们是为了什么而读书?”我一直在脑海中思考,依然想不出最确切的答案。“我们是为了中华之崛起而读书”一个响亮的声音传到了我们耳边。顿时,我的内心被震撼了,这才恍然大悟。接着他又问“我们爱自己的祖国吗?”同学们都异口同声的说:“爱”。这时,邹教授又为我们讲了一个令人深思的故事。在一次奥运会上,一个非洲籍的黑人小男孩第一次踏上了赛场,他带着民族信念开始了马拉松比赛。在途中他被瓶子拌倒了,但是为了国家的尊严,他强忍着疼痛,坚持着爬到了终点,赛场上留下了斑斑血痕,他从此再也没有站起来。这个黑人小男孩用生命的代价,赢得了全世界人对他的民族、他的国家的尊重。听完后,我内心无比激动。“祖国”一个多么亲切又多么温暖的称呼,正因为有了祖国,我们才会有幸福的家庭、愉快的生活。是啊,我们应该爱自己的祖国,更要为我们亲爱的祖国而努力学习。
每个人都有自己的父母,父母对我们恩重如山,所以我们更要以爱回报爱,用自己的实际行动报答父母。父母是爱我们的,但我们不要过分的溺爱,我们要自立自强,用自己的双手去创造自己的未来。人要学着自己长大,勇敢的经受风雨袭击,这样看到的彩虹才会更加美丽。
看了这次演讲,让我受益匪浅。四种爱,让我懂得了很多,让我们携手同行,让世界变成一个充满爱的家园!