父亲的爱作文
我有一位既严厉又和蔼的父亲,在日常生活中,爸爸给予我许多无私的关爱。
爸爸常常叫我写作文,可是不怎么喜欢写作文的我嘴上是答应了,但行动却没有实行。
有一次,爸爸叫我写作文,我想了很久,才提起笔写了一篇叫“黑板”的作文。爸爸看了我的作文后,便给我讲了不足。讲好了,便拿回来让我自己修改。过了一会儿,爸爸来到我的房间,拿起我的作文看了一会儿,对我讲:“恩,有进步,不过还要继续修改。”我便又拿起笔修改了起来,可是,才改了几句的我竟不会改了。
时间似流水,下午到了。爸爸检查我的作文,发现除了上午的改动处,就没有再改了。爸爸有一点火,讲了我几句,不知怎的,泪水就禁不住涌了出来。“这篇文章,我不大会改。”我哭着说道。“不会改,也不能哭,哭是最没有用的。”……说完便教我改了文章的第一处地方,然后语重心长的对我说:“改作文是把不通顺的语句改通顺。写作文,是基础,在基础上学着修改才才是最重要的。”我学着修改着篇文章的第二句,慢慢的,其它的我都会改了,第三句,第四句。改好之后,爸爸便带我上街去玩,去散心。
其实爸爸讲我,是为了我好,叫我写作文,是为了以后写作文做准备,我应该理解爸爸的良苦用心。我一定要坚持写作文,写日记,报答爸爸用在我身上的心血。