伟大的爱作文
十五年前的一个冬天,一名女婴伴随着第一声啼哭呱呱落地了。那一刻,她的父母欣喜若狂,决定把自己后半生的心血全都倾注在他们惟一的孩子身上,而那名女婴就是我。
十五年来,父母为我操碎了心。还记得刚上幼儿园的时候,我很任性,坚决不去上,爸爸妈妈好不容易把我“拖”到那儿,我却死活也不肯松开他们的手。那是,我很恐惧,不知道离开爸爸妈妈后该怎么办。小时候,每天睁开眼都能看到父母慈爱的眼神;小学时,每天欢天喜地地回家后总能闻见妈妈做出的饭的香味;而现在,我上了中学,一星期才能见到父母一面;等高中时,一个月才能回一次家;到了大学,回家看望父母的机会就更少了。
我就像一只小鸟,在父母的百般呵护下茁壮成长,等到有一天我的羽翼丰满时,定会飞向那一望无际的蓝天,寻找自己的梦想。而疼我爱我的父母,却已经已经银丝满发。
父母为我做得太多太多了,而我却理所当然地享受着这一切,从未想过怎样报答父母。当我羽翼渐丰、渐渐长大时,父母看着我笑了;而父母青春渐逝、慢慢变老时,我看着父母却哭了。
也许,有些东西只有失去时才懂得努力的去珍惜,极力去挽留它。但现在,我还没有失去父母,我还拥有亲情,还拥有世界上最纯洁、最真挚的爱。从现在起,我会努力地回报父母,好好地报答他们的养育之恩,让父母为我骄傲,为我自豪!
亲情,是这世间最伟大的爱,也是这世间最无私的爱。我希望,天下所有的孩子都能对自己的父母好一些,多体谅他们。我们的生命是父母给予的,他们就是我们心中的上帝!