伟大的爱作文
人们都说,父爱如山,母爱似水,山水延续了生命,但是,还有一种是无私的爱,而这种不停的洒落在人间,那就是老师的爱。老师的爱,似水的灵秀给我以聪慧;老师的情,如山的沉稳给我以敦厚。老师的爱,躲在每个角落,我们随时随地都能找到它。
记得那是四年级的一个晴空万里的早晨。我急匆匆地来到学校,连早餐都没吃。在路上买了个面包,随手装进了书包里。便来到了学校。在学校我早读的时候,肚子就饿得“咕咕”叫。根本没法认真读书,上课的时候,头昏昏沉沉的,什么都听不进。好不容易等到下课,我迫不及待的从书包里拿出面包,狼吞虎咽地吃起来。
才吃了几口,有一位同学看见了,说:“你还带东西来学校吃,我要去告诉老师。”话没说完,就转过头,准备告诉老师。我前一脚,后一手拉住她,并向她说明了这件事,解释完后,她并没有要放过我的意思,说:“你早餐没吃,那我就更要告诉老师了。”不论我怎样也阻止不了她,就只能等着老师批评我了。
过了一会儿,老师来了,我的心里像是掉着一块石头,老师把我叫到办公室,在路上我紧张得两腿直发抖,心里面一直想着:老师会不会打我骂我,该怎么办啊……
到了办公室,我头也不敢抬,老师说:“你怎么不吃早餐呢?这样有害身体健康的而且上课也没有精神……。”唠叨完后,老师给我泡了一杯炒米,亲切地说:“把它吃了吧!吃了能充饥。”顿时我惊呆了,心里面的石头终于掉下去,脑子里乱乱的,我拿起这杯带有爱的炒米吃了下去,它刹时缭绕于舌尖,温暖润滑。咽入口中仿佛置身与爱的天堂里!
从这件事之后,我对“老师”这个名次有了新的看法。
老师的爱很伟大,这种爱是用金钱买不到的!