伟大的爱作文
传说,有一座小岛,上面住着各种情感。有一天,小岛要沉了,各种情感都忙着离开,只有爱,还想继续坚持。直到有一天,海水要把小岛给吞没了,爱才感到死亡的逼近。她先去找虚荣帮忙,虚荣不耐烦地对她说:“你会弄脏我漂亮的船。”她又去找快乐帮忙,可是她太快乐了,竟没有听见爱的呼唤。于是,爱又向悲哀求救,却遭到了冷冰冰地拒绝:“我太悲哀了,想一个人静一静。最后多亏了一位老人相助,爱才得以脱险。爱十分困惑,那位老人究竟是谁?“它是时间。”身旁的另一位老人“智慧”开口了,“只有时间才能了解,爱的伟大!”
只有时间才能了解,爱的伟大。不过年少的我不懂,也为曾得知,只是一味地、理所当然地接受着,父母给予的爱。
只有时间才能了解,爱的伟大。前些日子,学校组织了一场演讲会。讲到爱父母这个环节的时候,在场的不少同学和家长,甚至老师,都不禁黯然泪下。教授那煽情的语言,仿佛一个大大的问号,拷问着人们的良心。只见我的眼眶里有着泪花在闪动,我强忍着,不让它落下。坐在我身旁的朋友,她的眼睛红红的,如同被那晶莹的泪水彻底地洗刷了一遍,变得那样纯净,才一会儿功夫,演讲会就结束了。
只有时间才能了解,爱的伟大!我终于明白这句话的意思了。是时间,在父母的额头、眼角刻上深深的皱纹;是时间,在父母的手脚磨出一层厚厚的老茧;是时间,在父母的乌黑发亮的头发中洗涤添上几根白白的银丝。这些,都是爱的印迹啊!
只有时间才能了解,爱的伟大!