伟大的爱作文
《爱心》的确是一部催人泪下的电影,里面的主人公小柯开始是一个很不懂事的人,也许是他从小就失去父亲的缘故吧!他把他母亲用来捐助残疾人的资金的钱给拿去挥霍了,当他的母亲知道了以后,就打算让他去上海磨练一下,因为她知道,如果让小柯继续这样下去他永远也成不了才,而她放弃的是最后跟儿子在一起的时间,因为她得了肝癌!而当他要死的时候儿子却不在身边,这对于一个母亲来说是多么痛苦啊!而她为了儿子以后光明的前途,她放弃了,更可恶的是她的儿子却不了解她,认为他的母亲抛弃了他,但最后他终于明白了一个做母亲的良苦用心,最后改邪归正,也算她的母亲没白费心血。
母爱是伟大的,而最伟大的就是放手要知道要让一个母亲放弃最后一点和儿子在一起的时间,那是多么痛苦的一件事啊,要知道孩子是母亲十月怀胎生出来的孩子是母亲身上的肉,而小柯的母亲却放弃了最后和小柯在一起的最后一点时间,而让他出去打工,这对于一个快要死的母亲来说是多么不容易啊!
我的姑姑的儿子出去当兵,在送哥哥的时候虽然笑容满面但我知道那是装出来的,果然在送走哥哥以后姑姑在也忍受不住了,竟在车站大哭起来,以后我都看见姑姑都心事重重。
要知道孩子是母亲的心头肉,没有一个母亲会让自己的孩子去受苦的,但有时放手对孩子有好处,母亲就只能忍受,母爱最伟大!