爱的表达作文
6月8日,妹妹出生了!我既欣喜,又有些担忧。手术一场,妈妈的身体恢复得怎样?我始终放心不下。周末,爸爸来接我去医院看望妈妈和素未谋面的妹妹。
我和妈妈感情一向很好,所以在我看来,“爱”不是什么难以启齿的字眼,“我爱你”也是脱口而出的日常表达。但是,我一天天长大,爱却变得含蓄起来,“我爱你”这三个字出现的频率少了很多。这一次,我要借此机会,认真地、郑重地再对妈妈说一声:我爱你!
我一路飞奔,来到妈妈的病房。她躺在病床上,憔悴了很多。我坐在妈妈的身边,她轻轻地把我搂进怀中。的确,在她看来,我还是那个她最疼爱的小孩。窗外阳光灿烂,妹妹在一旁的小推车里安静地睡着了。我试探性地触碰她柔软的小手,妈妈笑问:“你有这么一个小玩意儿妹妹,开心的吧?”我点点头说“是的”。
见病房里没人,我轻轻地俯在妈妈的身边:“妈妈,我有一件事情要跟你说。”“说吧,儿子!”我酝酿了一下情绪,又压低身子,缓缓说道:“妈妈,我爱你!”“子轶,你压到妈妈伤口了……”呃?好尴尬!“哦,sorry,sorry。”笑容在妈妈的脸上荡漾开来,她像往常一样说:“儿子,我也爱你。有了妹妹,我也一样爱你!”
怀孕、生产、哺育,不亚于一场旷日持久的战争。很多人无法承受它的折磨,何况我的这位“高危、高龄产妇”妈妈呢。她再次用自己的刚毅和坚韧,让我在这世上又多了一个最亲近的人。她也将再次经历把呱呱幼儿抚养长大的漫长和艰辛……想到此,我不由得抱紧妈妈,深情地说:“妈妈,你辛苦了!”
窗外依旧阳光灿烂,我的心亦是如此……