爱的表达作文
“慈母胳膊是慈爱构成的,孩子睡在里面怎能不香甜?”雨果说的这句话一直印在我心里,挥之不去。
母亲,是我们身边最亲的亲人,从小为我们操劳。白天,不仅要早起为我们煮早餐,而且还要上班;晚上,急急忙忙地赶回家为我们做饭,吃完饭还得检查我们的作业,匆匆忙忙,母亲的一天就这样过了。
一次,我一放学回到家,就听到了切菜的声音。我悄悄走进厨房,熟悉的身影就在厨房里走动。我知道,这是妈妈在为我辛勤的做饭,她忙得脸上的汗珠直蹦,也没顾得上擦汗。
为了感谢妈妈,我决定鼓起勇气,给妈妈一个小惊喜——对她说“我爱你”。
这一天,妈妈一进门,我便像往常一样迎上去,帮她把包包放下来。妈妈来不及休息,小跑进厨房说:“你先写作业,待会儿就能吃饭了。”我点了点头。不一会儿,饭好了。我偷偷地望着妈妈,虽然脸上有笑容,可依旧挡不住那疲惫的表情,让我心里痒痒的。我深吸了一口气,准备要向妈妈说“我爱你”时,却又停住了。我掩盖不住自己内心的紧张,妈妈见到我这个样子,疑惑地问:“你怎么了?今天怪怪的。”我连忙摆手说道:“没有没有。”过了一会儿,紧张的情绪降下来了,我鼓起巨大的勇气,吞吞吐吐地对妈妈说:“妈妈……我……我爱……你……”妈妈愣了一会儿,脸上逐渐露出幸福的表情。顷刻间,我感觉所有的空气都凝固在一起,仿佛不能呼吸了。周围静静的,好像能感觉到妈妈的心里在想什么。
忽然,妈妈摸了摸我的头,笑眯眯地说:“你终于长大了,我也爱你。”听到这句话,我顿时被感动了,想到妈妈辛苦劳作的情景,心里顿时想哭。
妈妈,我想再对你说:“你辛苦了,我爱你!”