爱的表达作文
今天是一年一度的母亲节,老师给我布置了一项特殊的作业——对母亲说“我爱你”。
回到家,我做了会儿作业,忽然接到了妈妈的电话:“小宇,妈妈今天加班就不回来了。”啊,不回来了,那我的特殊作业怎么办呢?我不由自主地想着:我可以在电话里说呀。“我……我……”我好不容易挤出几个字。
“怎么了?小宇。”
“哦,没事,没事。”我暗暗责备自己。
“对了,我给你买了些面包,让你爸爸带回去了,应该马上就到家了。”
“嗯,我知道了。”
放下电话,我又开始责备自己:为什么不在刚刚说出来呢?难道“我爱你”这三个字就那么难说吗?正当我自责时,目光突然落在橱柜里的一叠我珍藏多年的卡纸,我灵机一动,对呀,我可以做一封信,让爸爸带过去送给妈妈。
说做就做,我拿出那叠五彩缤纷的卡纸,瞬间,卡纸上的清香立刻充满了整个房间。我抽出两张纸,一张左折折,右折折,有时用胶水粘一下,不一会儿,我便做出了一只精致的信封,而另一张上我写上了“妈妈,我爱你”五个大字,接着再用水彩笔装饰一下,最后放进信封里,用胶水粘上。
不一会儿,爸爸回来了,我立马把信交给爸爸,并说道:“一定要让妈妈亲手打开。”
晚上睡觉时,我辗转反侧,怎么也睡不着,心想:妈妈有没有看到那封信呢?妈妈看到了会怎么样呢……
夜深了,我做了一个梦:妈妈拿着信,热泪盈眶……