爱无言作文
爱尽在无言中,奶奶的爱是沉默的,却总是能让我感受到奶奶那无微不至的关心
落日的余晖洒进窗内,奶奶的最后一道菜也上了桌,奶奶做的菜很好吃,特别是奶奶做的青稞饼,更是红极一时。‘’嗯‘’一声轻哼,我抬头对上了奶奶的眼,那是一双布满皱纹且深邃的眼。奶奶紧盯着我,眼里尽是宠爱。她的手指着刚端上来还冒着热气的青稞饼,嘴巴一张一合似乎在说着‘’快吃快吃‘’我点了点头,待我吃完最后一块,她的脸上也漾起了满足的笑容。
爱又何尝不是这样,我们虽不曾说一句话,却泯灭不了爱带给我们的温暖。
爱尽在无言中,爸爸妈妈对我们的爱是有双面性的,你不会清楚他们对你的爱有多深,父母也从不曾解释他们背后为我们付出了多少代价。
早晨的第一缕阳光洒进窗内,街道上嘈杂的声音传来,似乎在昭告着他们一天的劳作即将开始。每天清晨,他们在公交车上追逐着第一缕阳光。每日傍晚,他们在地铁上亲吻最后一抹夕阳。父母在外心里想的是我们,为的也是我们。他们在电脑桌前,微躬着背,眯着眼,手颤抖着滑动鼠标箭头,一遍遍反复查看着我的成绩单。心里满是对我的期许。考得好了,父母也会有如范进中举的高兴感。
爱是会撒谎的,却总是能让你体会到真实感。
血染红了被褥,因为我的失误,房间里悬挂式的欧式灯砸到了妈**脚,那长达五厘米的伤口,让人看着都触目惊心。‘’疼吗,妈妈。对不起‘’我哽咽道‘’不疼,妈妈一点都不疼‘’但她皱起的眉头,苍白的脸,以及还在源源不断流血的伤口都出卖了她。
爱,也许也就是如此。你强忍疼痛撒下的谎可能也只是为了我的一点点心安。
爱,不需要常挂在口边,爱你的人举手投足间都是爱你。