谢谢您的爱作文
这个世界上有一种爱,爱得如此残酷。
幼年时,我第一次跟着爸爸爬山。
入山的时候,一切都像清晨的小露珠一样,美好而新鲜。高大挺拔的树木在登山者的身上投下深深浅浅的影子,幽深的林间偶尔传来清脆的鸟鸣声,伴和着若隐若现的溪流声,夹杂着泥土气息的清凉的风不时掠过人们的脸颊。由于是第一次爬山,我三步一跳五步一蹦,不时东张张西望望,对这一切都充满了好奇。
然而,爬到半山腰的时候,我的体能枯竭了。我无力地拉住了前方父亲的衣袖,请求他把我背上山。爸爸静静地转身,看着我狼狈的样子,淡淡地开口:“道路只有一条,但你可以选择跟我一起走上山,或者自己下山去。”说完,他继续向前走去。
我愣愣地立在原地,艰难地消化着他刚才话语。
渐渐地,我的心头涌起一股难言的怒气。“他为什么不肯帮助我?凭什么认为我会放弃?我偏偏就要自己爬到山顶上给他看看!”我握紧了拳头,因为爸爸的轻视而燃起的怒火变成了鼓舞我前行的力量。
毫无疑问,后半段的登山旅途是不愉快的。刚开始时明艳的风景,如今全蒙上了大片大片的灰色,汗水不断从头上滚落,沾湿了我的衣服,湿漉漉的衣服挂在身上,成了负担,脚下好像还起了个血泡,每走几步都伴随着钻心的疼痛。
“呼哧——呼哧——”终于,我登上了山顶。
站在山顶的一瞬间,我看到了爸爸那和远方的瀑布与断崖异常和谐的身影。
爸爸目光柔和地扫过我,我冷冷地注视着他。在看见我的瞬间,他快步向走了过来,缓缓地将我带到瀑布前的长椅上,轻轻褪下我的鞋袜,从随身携带的急救包里,取出一团棉布。他把棉布一层层揭开,从里面拿出了一根极细的银针,帮我把脚上的血泡小心翼翼地挑掉。
爸爸那布满老茧的手稳稳地托住我受伤的脚,带着属于他的沉默的爱,沉默的关心。他将这份无言的关怀,毫无保留地倾注给我幼小的心。
父爱无声无息,我挺直了胸膛,目光略过爸爸有些斑白的头发,看向远方——
也许正是因为有了断崖,才有了瀑布“疑是银河落九天”的壮美;也许正是因为有了峡谷,才有了江水“三千里河东入海”的气势。
而爸爸,您对我的爱,是不是也是如此?就像断崖让瀑布从高山之巅坠落,就像峡谷束缚了浩浩荡荡的江水,却给予了它们辉煌的景象和奔腾的气概。谢谢您给我的爱。