谢谢您的爱作文
有人说,师恩如山,因为高山巍巍,使人崇敬。我却要说,师恩似海,因为大海浩瀚,无法估量。我觉得老师是红烛,燃烧自己,照亮别人;老师是春蚕,无私奉献;老师还是一位辛勤的园丁,培育着祖国的花朵……六年的小学生活快结束了,我们就要告别多彩的童年,告别亲爱的校园,告别鲜艳的红领巾,告别敬爱的老师,进入多梦的少年时代,到新的学校去迎接团徽的召唤。每当我看到老师那辛勤的背影,一股对老师的敬佩之情油然而生。
我们这个班是寄宿制试点班,又是毕业班,时间紧,任务重,再加上我们又是第一次离开家的“小公主”“小皇帝”,不会照顾自己,刚到学校的那段时间,同学们纷纷得了重感冒。老师见了,很着急,忙请医生、买感冒冲剂,还不时地嘘寒问暖,我们感动得热泪盈眶。
最近,由于天气突然转热,同学们的学习热情不是很高,学习上的停滞不前,使得老师食不下咽、寝不安席。老师为了缓和这一状态,想方设法。一天晚上,她让我们演唱《感恩的心》、《让世界充满爱》……通过一首首爱的颂歌,大伙儿的激情高涨。由于那晚我们过于兴奋,美妙的乐曲声时常在我们的脑海中萦回,再加上天气刚刚转热,成群的蚊子疯狂地向我们发起进攻。虽然我们都有蚊帐,但是狡猾的蚊子可不吃这一套。它们悄悄地透过蚊帐的空隙钻进去,贪婪地吮吸着。别的同学都睡着了,可我却在床上翻来覆去睡不着觉。
突然,我听到一阵轻轻的脚步声向我们宿舍逼近,又听到纱门打开的声音,我悄悄地探了一下头,啊!是老师!只见老师不停地拍打着自己的双脚和手臂,并用纸巾擦去蚊子饱吸的血,然后踮上床,逐个给同学们盖被子。
到我这边了,我屏住呼吸,装出一副睡得稀烂的样子。老师轻轻地把我推开,从底下抽出被子盖在我的身上,边念叨着:“独生子女就是被惯坏了,长这么大了还不会照顾自己,风扇开这么大,又不盖被子,着凉了可怎么办?”此时,一股热气注入我的心窝,一直蔓延,最后遍布了我全身。于是,我睁开眼睛,看着老师把风扇调到最小,又悄悄地回宿舍睡觉去了。
望着老师远去的背影,我思绪万千。老师啊老师!你热爱自己的学生,热爱自己的事业。欢乐你不笑,痛苦你不哭,洒遍大地多少绿荫,那是爱的音符。风是你的歌,云是你的脚步,无论白天和黑夜,都为人类造福。
雨果曾说过:“花的事业是珍贵的,果实的事业是甜美的,让我们做叶的事业吧,因为叶的事业是平凡而谦逊的。”这不是您坚定选择的写照吗?老师,您的关心与呵护我们将永远铭刻于心,您的谆谆教诲我们将永远不会忘怀。虽然我不是您最出色的学生,但您却是我最出色的老师。老师,谢谢您的爱!