可爱的乌龟作文
我家养了一只又肥又胖又可爱的小乌龟,它长着一双明亮的眼睛,一个能吃能喝能吐的嘴巴,可爱极了!
星期五的早晨,我把一条小鱼放进了乌龟的盆子里,我就去上学了。中午放学,我一跨进家门,像箭一样飞快地跑到乌龟的盆子旁边,一看大惊失色,鱼被吃了个精光,它吃完鱼就懒洋洋地睡觉了。
它不但学会了吃鱼,还学会了吃肉。有一天晚上,我怕它饿了,就给它放进去一块大肉,它首先咬住肉的一边,再用一个爪子使劲挖肉,把肉撕开,一点一点地吃,我真没想到它竟然把肉全吃了。
它不但会吃,还很机灵,有一次,一只猫来到我的乌龟旁边想吃它,其实,它已经看见了,等猫来到它身边,那只猫正想把爪子伸到乌龟的壳上,乌龟趁机游下了水,猫看着就要到嘴的食物跑了,急坏了,就灰溜溜地走了。
我养的乌龟又可爱又聪明,我想等它长大后,我就把它放回大河,放走时候,我将会给它起个好听的名字叫聪聪。
我太喜欢它了。