可爱的乌龟作文
我家养了一只它大约长15厘米,宽10厘米的大乌龟,它很可爱、有趣。
你瞧!它的头、脚和尾巴是可以收缩的,当它把头、脚和尾巴全都收缩进龟壳里时,它就像是一座小山丘。它的龟壳是黑、棕相间的颜色,龟身四周是棕色,壳顶是黑色。它身上长着一块块多边形的龟甲,犹如穿着一件"盔甲"似的。据说乌龟身上长有多少块龟甲,它的年纪就有多大,我细数了一下,它一共有23块龟甲,它应该有23岁了吧。
这只乌龟不但可爱,而且很有趣。它整天缩头、缩脚地睡大觉,只有等到它饿的时候,它才会伸出头来寻找食物吃,难怪人们老爱叫它"缩头乌龟"。乌龟吃的食物有多种多样,比如:饭、鱼、肉、虾……什么都吃。一到冬天,它就会冬眠。它冬眠的时间很长,大约是从11月份到第二年的3月份,它冬眠时可以不吃、不喝、不拉,等到春暖花开时,它才苏醒过来。它那顽强的生命力让我感到惊叹!
我真的很喜欢这只可爱、有趣的乌龟!