可爱的乌龟作文
我有一只小乌龟,是妈妈给我买的。看吧,它从桌子的一头慢腾腾地爬到另一头,伸出头颈左顾右盼时,那傻头傻脑的样子经常逗得我哈哈大笑。瞧,它圆圆的脑袋,葡萄般的眼睛,眼睛旁有一块红色的斑痕。它的鼻孔小小的,几乎看不见。鼻孔下有一条缝,那是小乌龟的嘴。在它的身上最引人注目的地方就是那座像小山似的甲壳了,由13块组成。短短的小腿驮着甲壳,难道它不累吗?
有一次,我想把小乌龟翻过身来,因为我看到电视上大海龟被渔民翻了身就动弹不得了。这是真的吗?于是,我拿了一跟小棒,捅它的右边,它头一歪,准确地咬住了小棒,我费了好大的力气才把小棒从它嘴里抽出来。我吸取了上次的教训,以“迅雷不及掩耳之势”的速度把小乌龟翻了身,只见小乌龟伸长脖子,用头一顶,嘿,好家伙,小乌龟竟然像一个杂技演员似的翻了过去。我再用小棒把它翻过去,用小棒把它肚子压住。这下好了,小乌龟伸长脖子又蹬腿,无可奈何地看着我……
小乌龟进食,那就更有趣了。记得小乌龟刚来我家时,我把肉放在它面前,它一动也不动,好像死了似的。现在,它跟我熟了,也淘气了。每当它饿了时,它就用乞求的目光看着我,好像在说:“小主人,我饿了,给我点吃的吧。”当我把肉放到它面前时,它伸出头,咬了一小口肉马上缩回壳里。过了一会儿,它又伸出头,又咬了一小口肉,又缩回壳里,好像一个小偷。我在一旁看得哭笑不得。
吃饱了,它会自顾自地爬到水缸里睡觉,任凭我怎么呼唤,它也不肯跟我一起玩游戏。小乌龟睡觉的姿势也很特别,半闭着眼,腿一半缩进壳里一半伸出来,一条小尾巴拖在身后可爱极了。不管我用水浇它还是用肉诱惑它,它都不肯醒来。
我爱我的小乌龟,因为它给我带来了欢乐,陪伴我成长。