浓浓的爱作文
每当看到母亲鬓发上的银丝,我就会想起妈妈精心呵护下的我是如何成长的,今天我能长成一颗坚强的小树,少不了妈妈的心血。
一朵鲜花能开得灿烂,因为有雨水的浇灌;一只雄鹰能展翅飞翔,是因为蓝天让翱翔;一个孩子能从童稚变得博学,是因为母亲的教育。
在我儿时的印象的里,妈妈对我很是很严格的。那时我并不知道妈妈是为了让我从小养成好习惯,才对我非常严厉。那是我只认为妈妈不疼爱我,直到那回我才觉悟,妈妈对我的爱。
一年级的寒假里,可能因为天气寒冷再加上着凉,突然发起烧来,当时的天气也不是很好,外面还飘着雪花,妈妈背起我就往医务室跑,一量体温计居然烧到了39度多,妈妈看见了就赶紧让医生给我输液。可是还小的我,很怕输液,因为疼得会让我哭出来。妈妈知道我很怕痛,可是不输液是退不了烧的,所以必须输液。当时我就记得妈妈跟我说了一句话,我现在还记忆犹新。她说:“你不用害怕,你一定可以克服困难,妈永远是你坚强的后盾。”
听了这句话,我好象变了有些坚强,不再胆怯,我歪过头,咬着牙,紧紧的握着她的手。医生的技巧很熟练,扎下去就有一点的疼痛,妈妈看见我很勇敢也欣慰的笑。这回的发烧,我看见了妈妈着急的样子我就知道了,妈妈最爱的人是我。
看到妈妈每天很辛苦的样子,我也有一点心酸,妈妈为我们付出太多,我们能回报给妈妈的却很少。从小到大,都是妈妈在帮我们打点一切,虽然有时他很唠叨,但是我也知道那也是为我们好。妈妈的爱是最伟大的,最无私的。妈妈就是我的启蒙老师,有时虽然严格要求我们,但这是必不可少的。
马上我们就要迎来属于妈妈的节日——三八妇女节,虽然我有时的调皮让您生气,但在这里我要跟您道歉,也祝福妈妈,我以后一定努力,达成你对我的希望,来感恩您,祝 您节日快乐!
浓浓的情,深深的爱,感恩母爱,祝福母亲。