浓浓的爱作文
白云,幸福地依偎在蓝天怀里;鱼儿,调皮的嬉戏在大海怀里;鸟儿,甜蜜地安睡在树木怀里。我,在人生路上,随着母爱逐渐成长,走向远方。
伴着岁月,我步入初中。很久没有像小学一样无忧无虑地吃着零食了。终于,有一天,我挽着妈妈来到集市。“说吧,想吃什么?”妈妈微笑着对我说。我走过水果店、蛋糕房、干果店,一切高价令我不忍向母亲开口,只好买了个烧饼,边吃边走。
这时,一家饮品店映入眼帘。“妈,你想喝奶茶吗?”“怎么,你想喝一杯?”面对妈妈的问题,我没有给予肯定答案。“你要是想喝就买一杯吧!”妈妈拉着我走进饮品店。
我面对高价的菜单,久久没有张口,只是把目光集中在了奶茶处:中杯2元,大杯3元。“想喝什么?”售货员走过来。“要杯奶茶吧!巧克力味儿的。”妈妈替我回答。“要中杯还是大杯?”“没有小杯?”我急切地问。“没有。”“那就拿中杯吧!”“大杯吧!”妈妈改变答案。“中杯吧!”“大杯!”我没有再吭声。
我捧着暖暖的奶茶,问妈妈:“妈,大杯3元。你为什么不让我要中杯呢?这多贵呀!”“哎,你喜欢就好。你不是一直想喝吗?买个大杯喝个够!”我点点头。“好喝吗?”“嗯,浓浓的。”
清风习习,我用心饮了一口。甜甜的粉圆,甜甜的果肉,巧克力的香气溢满心脾。我贪婪地享受这种温暖与甜蜜:浓浓的奶茶,浓浓的爱……我挽着妈妈的手,继续向前走……