友情是一缕阳光,温暖你潮湿的心灵;友情是一本小说,让你忘记心中的不悦;友情是一盏灯,照亮你人生的道路。
记得那一次,我来到学校,打开书包,才发现自己忘了带文具盒,心想:该怎么办呢?没有了学习用品,我该如何写作业呢?没有了学习用品,我又该如何学习呢?我正在发愁。突然,数学老师杨老师从门口走了进来,叫我们写作业本,全班同学都在写作业本。唯独我一个人,一直傻傻的看着本子,旁边的徐佳敏瞧见了,疑惑的问到:“你怎么不写呀?”我把忘记带文具盒的来龙去脉一一告诉了她,她听了,拿起自己手中的笔递给我,说:“给你,赶紧写吧!”我拿起笔,迅速地写了起来,但是在还没写几个字的时候,我又开始发愁了,喃喃的说道:“现在我虽然获救了,但是待会我又该如何摆脱数学课和英语课的困扰呢?”我的两个好朋友听见了,这个借我一支铅笔,那个借我一块橡皮,我看着她们那热情的眼神,仿佛有说不尽感激的语言。
这虽然只是件不起眼的小事,但通过了这件事,我明白了友情是一个多么美好的东西啊!