浓浓的爱作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这一首古诗,早已流传几百年,它伴随过一个个外出闯荡的游子,它反映了一个母亲对自己儿女的关爱。我也有一个这般慈祥的母亲,她一直关心着我,呵护着我。
记得那是一个雷雨交加的夜晚,窗外下着倾盆大雨,那时正是寒冷的冬天,我正在甜美的梦乡之中会意地开心的笑着,但是却被刺骨的寒风给“拉”了起。原来,是我把被子踢到床底下去了,我把被子拿上来给自己盖上,准备继续睡去,但我怎么也睡不着。
我似乎顶着一个铅球般的脑袋,喉咙似乎被火烧着一样痛。这不算什么,更要命的是喉咙还十分的痒,让我一直咳着嗽。让原本就很痛的喉咙变本加厉了。
这时,正巧妈妈过来“巡房”,看我睡得怎么样。看见我这个样子,妈妈立马给我穿好一层又一层,最后才给自己随手套上一件外套。穿好之后妈妈就急急忙忙的把我送到医院,到了医院,妈妈立马抱着我奔向了医院的门诊部去。妈妈急切地询问着医生,她的眼圈红红的,泪水随时都有可能像断了链的珠子一样夺眶而出。
不知过了多久,我被妈妈送入了住院部,静静的睡着了,进入了甜美的梦乡之中。第二天我醒了过来,我睁开那沉重的双眼,望着一夜未眠的妈妈,我大吃一惊。啊!我的妈妈怎么变成了这么一个样:一夜之间,妈妈的头发,那乌黑的像夜一般的秀发,竞掺和着几丝白发;一夜之间,妈妈的嘴唇,那红的是苹果一般的嫩唇,被寒风吹的裂开了;一夜之间,妈妈的眼睛,那圆的跟葡萄一般的眼睛,正勉强的望着我……
“我心疼地对她说,妈您睡一会儿吧”“不用,我今早睡过了。”妈妈用那沙哑了的嗓子说。这分明不是真话。我想再说几句,但我的嗓子说我被什么堵住了,什么也说不出来……
“妈妈我想对您说,话到嘴边又咽下。妈妈我想对您笑,眼里却点点泪花……噢,妈妈,相信我,女儿自有女儿的报答……”听着《烛光里的妈妈》这首歌,我终于懂了。妈妈,她多么爱我呀,我又拥有她那么多关爱,我是多么幸福啊!