爱的味道作文
在我十六岁的梦中,我感到我的面前延伸着一条春天的道路—那是通往梦想的地方—众兴中学。
众兴中学,它没有与众不同的校园,有的只是最普通的教室操场,有的只是最常见花草树木,有的只是最淳朴的老师学生。在高楼林立灯火辉煌的城市里,实在是少了一份奢华和光彩,但就是这样一个简单朴素的校园却将承载着几代人甜美的回忆,放飞着几代人的憧憬,还怀揣着希望与激情,梦想与憧憬,我踏上了梦中那条春天的道路,与你——众兴中学,初次相遇在一年前。在你的怀抱中我总能感觉到风的缠绵以及未来那似锦的前程。在你的世界里,风是绿色的,辛勤的老师是绿色的,一切都呈现着绿色的味道,它淡淡的,清凉的,它充满生机与顽强,盎然与拼搏。众中,你叫我怎能不对你一见钟情呢?
众兴中学的同学们珍惜时间,热爱学习,充满自信,“勿谓寸阴短,即过难再获”是同学们的座右铭;“不学不成,不问不知”,“学而不思则惘,思而不学则殆”是同学们的学习方法;“不自信而人孰信之”是同学们的个性。众中学子们仰望天空,大声吼出“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的壮志豪情。学习中的一次次探究,书海中的一次次泛舟,综合实践活动的一次次发现,绿茵场上的一次次拼搏,与老师、同学的一次次心灵碰壁,成长中的一次次自我反思顿悟……我们的知识在众中得到积累,能力在众中得到提升,意志在众中得以坚强,情感在众中更加融洽。我们的生活因众中而得丰盈而精彩,我们的青春因众中的美丽而绚烂!众中,是你给了我展示自信的舞台,是你让我体会到师生情意重,同学友谊浓。众中,你叫我怎能不对你尊进爱戴呢?
众中的老师们拥有“不患位之不尊,而患德之不崇”的高尚情操,拥有“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的奉献精神。曾记否,老师们在灯下为我们批改作业,预备课件;曾记否,老师们轻轻弯下腰为我们解开紧锁的眉头,驱走心中的困惑;曾记否,在我们骄傲自满、心浮气躁时,老师们轻声抚耳道:非淡泊无以明志,非宁静无以致远。”说他们是园丁,他们比园丁更辛苦;说他们是蜜蜂,他们比蜜蜂更勤劳;说他们是蜡烛,他们比蜡烛更无私;说他们是父母,他们比父母更伟大。众中,是你让我遇到这样的好老师,让我在你们的精心呵护下,吮吸着知识的甘甜,畅游在知识的海洋中。众中,你叫我怎能不对你欣喜若狂呢?
历经三十年,众中刻满沧桑;历经三十年,众中不断创新;历经三十年,众中数创辉煌!
我沿着春天的道路,通往梦想的地方——选择众中,走向成功!