爱的味道作文
时间过得好快啊!转眼间,寒假过去了,迎来了新的学期。记得以往开学前一天晚上我总是难以入眠,总是怕离开家独立生活而欲哭无泪,也总是在老爸的陪伴下回到校园,但是这个学期我似乎懂得了什么。
来学校那天,爸爸妈妈早早地起了床就杀了鸡给我们姐弟几个吃,妈妈说学校不比家里。家有三姐弟,可是公鸡只有两条腿,总有一个人是吃不到鸡腿的。我想,这次应该又是我没得吃吧,毕竟我是姐姐呢!可是我并没有想到也出乎我的意料,弟弟居然开口说:“姐,给你吃吧!你和二姐住宿,家里就我一个孩子在家,要吃随时都有的吃,但是你们不同啊。你们又不在同一间学校,照顾不了彼此。学校不比家里,姐不能饿着了。所以我当然要对姐姐好啊!”听到弟弟语重心长的话语,感动的泪珠溢满眼眶。不懂事的弟弟终于要长大了。所以今天的鸡腿我吃的要比以往的有味道,因为这是爱与亲情的味道。
吃完饭后,妈妈就催促我早点去学校,因为学校离家远,以免爸爸错过了最后一趟回家的车了。我也发现了自己的不同寻常,明明很害怕去学校,明明不想离开家,却深情地哼着歌曲,我只知道我此时此刻多想在家多待一秒。妹妹也在收拾东西,是的,从今天起她也要住宿了。
我和爸爸来到候车的地方,今天明显很少人搭车,也许他们早就由爸爸妈妈开车送了去吧。有一个男孩却引起我的注意力,这个男孩应该和我同龄的吧。他的身旁除了一些行李以外然而没有陪伴他的家长。我回头看着自己的行李也并不多,为何不能像他那样坚强呢?于是我拧着行李走上车,对爸爸说:“爸爸,你回去吧。我自己一个人去就好了,我能行的。”爸爸难以置信的看着我,似乎不敢相信我一个女孩子家能提那么多的东西,执意要和我一同去学校。我对他说:“爸爸,我可以的,相信我一回吧。”这样,爸爸才答应让我一人前往的。
车门慢慢关上,车子也慢慢地行驶,唯独爸爸还站在原地,目送着车子离开。我拼命向爸爸挥手,车子行驶到望不见爸爸的时候我才放下挥着的手,这一刻泪也来了。其实,我不坚强,我很害怕,我需要爸爸。可是,爸爸这有一个,妹妹何况是第一天住宿,她比我更需要爸爸,我是姐姐,我怎么能自私的霸占爸爸呢?
想到这里,眼泪也不再掉下来了,它退回了眼眶。嘴角自然勾起一丝微笑,那些眼泪顺着脸颊滑到我的嘴角里,有点苦有点咸,但在微笑那一刻它变得甘甜。我知道,那是爱与亲情的味道。