艳阳的光影在雪白的舞裙上跳着欢快的华尔兹,舞裙沐浴着温暖的阳光,披上一层朦胧的金纱。打开记忆的大门,记忆的齿轮缓缓转动,那一刻的暖意,重降心头……
秋叶犹如一只只金黄的蝴蝶,在空中浪漫共舞。有一片“蝴蝶”调皮地来到了窗户,似想观看我的表演。当时,幼小的我穿着雪白的舞裙,如蜻蜓点水般灵巧地一踮脚尖,身子凌空跃起,绽放出无限光彩。当我准备落地时,脚一滑,舞台像一个“泥潭魔鬼,”把我狠狠的“吸”在地上,无法动弹。我重重地摔倒在地上,额头泌了一层薄薄的冷汗,晶莹的汗珠华丽地下坠,舞台留下了一颗“珍珠”。音乐戛然而止,我不敢抬起头,低了下高贵而美丽的头颅,我仿佛看到了老师失望的目光,听见了同学不屑的嘲笑声,泪水不争气地肆意在我脸上流淌成一条清澈的“小河,”无声地流动着。我的心里充满了苦涩,觉得难堪极了。
正当我沮丧之际时,一阵清脆的掌声在我耳边响起。我疑惑地抬头一望,我的朋友小云在为我卖力地鼓掌,她向我俏皮地眨眨眼,仍然用她纤细的双手鼓掌。我被她的掌声深深地感动了,用双手吃力地支撑着身子,竭力想从冰冷的地板上站起来。可身体的疼痛让我再次摔倒,我也再一次失去了信心。当我准备放弃时,一阵热烈的掌声萦绕在我的耳畔,是我朝夕相处的同伴们在为我鼓掌。这掌声,虽算不上惊天动地,也算震耳欲聋。这掌声,好像有着一股神奇的力量,注入我的身体,给予我无穷的自信。终于,这股奇妙的魔力犹如母亲温暖的大手,牵我走出失败的泥潭,走向成功的彼岸。我重新站在舞台上,掌声几乎震塌了屋顶。我慢慢举起双手,轻盈地舞动着,心里充满了暖意。没有音乐激情的旋律,只有同学们一致的掌声。这掌声,是那样的纯朴、平凡,却又与众不同,给予我勇气;这掌声,没有华丽的词藻,只是默默的响起,却有爱。一舞终了,看着同学们一张张可爱的笑脸,我流下了泪水,这一次,是甜的。掌声虽已荡然无存,但在我心中却持久地响着,永久不息,因为这份掌声藴含着爱。
掌声,在我最困难的时刻响起。虽然岁月已逝,但是我还记住这份感动我心的人生瑰宝。掌声默默,伴我同行;掌声无言,却有关爱。艳阳早已收回它的万丈金丝,我的嘴角却悄悄上扬,轻拂裙上的灰尘,感谢你,掌声。