风呼呼的刮着,天空乌云密布,雨丝毫没有停下来的意思。
车前的雨刷来回重复着单调的动作,驾驶座上的父亲眼睛盯着前方,微微皱眉。后座上的我心情沉重。父亲认为我应该提升自己的画画功底,为此,他找到了一位央美在读的老师,与她学习,我必须去广州培训,跟着准高三一起学习,培训时长一个月。我不想去培训,内心对那充满紧张的培训生活感到恐惧,对那充满陌生的环境感到畏惧。车外的树木和房屋被雨水冲刷得格外干净。
大门口,周围是父母送儿女培训的场景。
父亲来到宿舍门口,便不喘气地把所有的行李搬上了宿舍楼。在宿舍里,他放下行李,地四处张望,观察着宿舍周围的环境。期间,父亲还接了几个电话,神情紧张,似乎有事等着他去处理,他虽然很赶时间,但还是把床板擦得一干二净,床垫铺得整整齐齐,同时也把画具摆放整齐,而衣服一件件成豆腐状分类整洁。过了大半小时,宿舍被他收拾得干干净净、整整齐齐。收拾完的他一身轻松,下楼,陪我吃了顿饭。“爸,老师还没来,你下午再走吧。”我试探看着向父亲。“你自己待着吧,我还有事。”父亲回答道,随后上车。
大门口,周围都是父母与孩子说说笑笑的画面。
天空似乎更阴暗了,我走在雨中内心极难过。
走了几步,我忍不住回头,我看到父亲坐在车里,不管雨的大小,他还是飞快地摇下车窗,头探出车窗,皱着眉头,脸带担忧﹑紧张地望着门口,眼睛瞪得大大的,头微微抬高,睫毛眨巴眨巴地眨着,用手放在眼睛上方,防止雨水滴入眼睛,另一手时不时地擦拭着额头上的雨滴,也许,鼻息也在跟着紧张,加快了呼吸,似乎在寻找什么,雨点不停地打着车窗,“啪嗒﹑啪嗒”清脆的声音,雨点打湿了他的衣领。
但他亳不在意眼前的雨,依然在雨中寻找我的身影。
父亲的目光终于找到了我,看见我也在看他,他眼神似乎透露出坚定,不久便将头微微缩回,那坚定的目光继续望向我,他的神情由之前的紧张变得舒缓﹑放松,父亲微笑地朝我摆摆手,示意我回去,似乎在告诉我:相信自己,可以适应这一切。
过后,父亲才发动引擎离开了,驾车离去。
天空好像放晴了,好似不那么黑暗,正如我的心情。
无论何时何地,父亲总是无言地守护着我。每一次当我想放弃、每一次失败、每一次挫折,我总会想到父亲在培训班的无言对视,他的守护是我前行的力量。
父亲的爱,像一座大山,成为我永远的倚靠;他的爱,像一把大伞遮风挡雨;他的行动,指引着我前行的道路。