爱,让这个世界充满了温暖,不再寒冷;爱。让这个世界充满关怀,不再孤单;爱,让这个世界充满了光亮,不再漆黑。
在这个世界上,总会有那么几个人在默默关注你、关心你、照顾你……他们可能是你的家人们、朋友们、老师们、同学们还有父母。父母的爱是无私的,伟大的,令人心酸的。父母把我们从一个不会言语、不懂道理、爱哭爱闹的小孩子抚养成一个有知识、有理想、有志向的中学生,这一路可谓是含辛茹苦。每天照顾完我们的早饭后,又急急忙忙的赶去上班。下午从学校接回来,给我们洗衣做饭,哄我们入睡。做完一切家务后。早已是半夜了,一天就这么过去了。第二天、第三天、第四天……依旧如此。日子一天天过去,我们也长大了。爸爸妈妈不再年轻了。岁月不饶人,在他们眼角留下了皱纹,在他们头上留下丝丝白发,在心中留下一个“遗憾”。
最近有人在网上发了这么一个故事,有一户人家,家里买了台大电视,女儿想放在客厅,可妈妈却想放在她的卧室。一直争执不下,最终妈妈妥协了。很多年过去了,有一天妈妈跟女儿说:当初想把电视放我和你爸的卧室,就是想着你能常来我们屋看看,这样就可以多陪陪我们,我和你爸也想好好看下你。那女儿哭了,当我看到,我也忍不住大哭了起来。
爸爸在我的儿时记忆里出现次数远远不如妈妈的一半,爸爸似乎一直很忙。记忆里,爸爸也算是一个严厉的爸爸了。可来了学校没几天,打电话回家,爸爸说的第一句话就是:“没事多往家里打个电话,别让家里人挂念。好好照顾自己,别凉着。”我那一刻,鼻子发酸。挂了电话,我瞬间哭得像个泪人。爸爸能说出这样的话,可见的,这爱有多深。来了学校第一次回去,就感觉爸妈一下苍老了。是啊,女儿大了,父母也老了。一回家,无微不至的父母和他们那深深的父爱母爱。又不争气的想哭了。为了不被爸妈发现,躲在被子里悄悄的哭。在哭的时候不禁在想,父母有没有也哭过呢?
不仅我们自己需要“爱”,给予我们“爱”的人,比我们还脆弱,还需要爱。父母——此生只有两个,现在不回报,还要到什么时候?十年后?二十年后?那么,请问,他们还有几个十年?二十年?我们又还有几个十年?二十年?珍惜时间,珍惜爱你的人。