我爱春雨作文
我爱春天那翠绿的柳条,我爱春天那轻柔的微风,我爱春天那温暖的阳光,我爱春天那清新的空气不过,我更爱春天那蒙蒙的细雨。
婀娜多姿的春姐姐踏着轻盈的步伐向我们走来,调皮的雨妹妹也不甘示弱,挥着肉嘟嘟的小手向大家问好。“轰隆隆,轰隆隆!”一个响雷在我耳边响起。哎呀,不好了,雷公公发火啦。原来雷公公和云姐姐吵架了,看来要爽快爽快了(下雨)。说着,“滴答滴答”下雨了。
春雨在春风的护送下,以她那轻柔、细腻的姿态洒向人间。口渴了一冬天的大地张开大嘴,贪婪地吮吸着甘甜的雨水。一个个快活的“小精灵”给万物生灵补充了大量的能量。
春雨悄悄地来到了稻田里,一个个垂头丧气的小家伙转眼间成为一个个精神十足的小伙子。春雨来到河岸边,柳树抽出了嫩绿的叶子,舒展出柔软的枝条
春雨滋润着大地,养育着万物,可自己却很快消失得无影无踪。春雨是那么短促,那么平凡,但它对大自然和人类的贡献却无法估量。
春雨,我爱你!