春天是一个温柔的季节,下起春雨,嘀嗒嘀嗒,淅淅沥沥,哗啦哗啦,沙沙沙,发出不同的声音,看着雨点落到自己的脚下,好像小雨点很想去泥土里一探究竟。
下雨了,可以穿上雨衣去外面了,我坐在大树下听听沙沙的声音;蹲在树下,听听小草的悄悄话;爬上树枝,听听树叶是怎样和小雨滴成为好朋友的。
雨下大了,可以发现几只小蚂蚁身上背着重重的粮食,时不时有小雨滴落下来,咚咚咚,把小蚂蚁砸的直喘气。
站在阳台上,我好像变成了一颗小雨滴,和一些小雨滴一起落下来,在空中,我问大雨滴:“你要去哪儿”大雨的答到:“我要去干旱的地方,让那里变得生机勃勃。”“我要去有花有草的地方,让花开的更漂亮”,我说道,不久干旱的地方长出了红的花,绿的草,有花有草的地方,更加生机勃勃。
我喜欢春雨,沙沙沙,我真的很想和小伙伴一起去玩,可是爸妈不同意,只好让爸妈带我去乡下玩,乡下是由雨水,稻田,房子,树林组成的,我喜欢在那儿尝一尝雨水的味道,甜甜的,我接住一些水,往别人身上泼,把雨伞转一转,洒出水去……这些都很有趣。
我喜欢春雨,它给我无穷的乐趣。
我非常喜欢春雨。