“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声……”“这首诗写的真好!”我情不自禁地赞叹着。
瞧!又下雨了!雨像断了线的珠子从天上掉下来,数也数不完。
调皮的春雨潇潇地下着,它轻轻地敲打着小朋友的脑袋,好像在说:“不要玩了,快回家写作业吧!”;它悄悄地落在小朋友的肩上,好像在说:“让我和你一起玩吧!”;它又轻轻地落在小朋友的手上,好像在说:“快来抓我呀!”……春雨就是我们最好的伙伴。
春雨默默地奉献着自己。它帮柳树洗了“头发”;它帮小草洗了“身子”;它帮小花洗了“脸”;它还帮农民伯伯滋润了田野……春雨这无私奉献的精神,我们也因该学习。
春雨啊,你是春的使者,春的精灵,春的温情,春的美丽:我为你倾倒,为你陶醉,我深爱着你……