我爱春雨作文
“沙沙沙……”今年的春雨终于降临了。小雨滴对这个地方很陌生。哪儿都要逛一逛。山顶上,道路边,树林中……处处都有它们的身影。
夏天的骤雨来得快也去得快。秋天的雨清清凉凉。而春姑娘的雨却与众不同。“沙沙沙……”它们淅淅沥沥、断断续续地下着,一下就是一两天。春雨如春姑娘纤细的手抚摸着大地;如花针一样细;如牛毛一样多。给人一种舒适又温暖的感觉。
“沙沙沙……”春雨调皮地蹦到小溪中去洗了个澡,湖面上荡漾起一圈又一圈的涟漪;它又快跑到树丛中去,落到大树爷爷身上,舒舒服服地睡个美觉;落到竹竿上,成为一颗晶莹剔透的宝石,水润润的,别提有多美了!
春雨不仅细、多,而且还很柔。夏天的雨跟蚕豆似的,豆大豆大的雨粒打在人的脸上,火辣辣的痛,可春雨不一样,它柔和。任由它抚摸你的脸,帮你抚去夏天的疼痛,抚去心中的伤痕。
“沙……沙……”春雨的声音越来越小,脸颊上的抚摸没了,雨伞上的交响乐没了。小雨滴被妈妈喊回了家,太阳公公笑着看着这些顽皮的孩子们。
春雨,给小草带来了绿色,让它冒出绿色的脑袋。春雨,给百花喷上香水,让她美丽动人。
我爱春雨!
评点:春雨淅沥,如牛毛、如花针、如细丝,密密地在春天斜织着。春雨的美与好人人都可以感受到,而作者笔下的春雨却更加曼妙,以其独特的形态向我们展示了春雨的灵动与优美。