妈妈的爱作文
妈妈,您还记得昨天您说的话吗?您说:只要我读上一会儿课文,写上一会儿暑假作业就可以出去玩。可是您却说话不算数。就让我来告诉您是怎么一回事吧!
早上,我和您一样六点半起床,先背课文,然后写暑假作业,不知不觉就到了九点多了。正好这时我的好朋友来找我玩,我兴奋地跟您说:“妈妈,现在我能出去玩吗”可是您却严肃地说:“你现在不能出去。”我有些不解地问:“为什么?”您说:“天气热,你先把数学书上的应用题做上五道,再做十道口算。做完了,我可以满足你一个小小的愿望。”虽然我有些不情愿,但我还是告诉朋友,我不能出去玩了。
朋友走后,我拿出数学书来,认认真真地完成了您安排的作业,结果错了一道题,您让我自己把错误找出来并且改正。我只好重新做了一遍,终于找到了问题所在,并认真地改正过来。
妈妈呀,妈妈,您每天就知道让我学习,这句话压得我都快喘不过气来了,妈妈,我觉得您不理解我,更不理解我幼小的心灵渴望什么,您不能天天就知道让我学习,我只不过是一个十岁的孩子呀!我也和其他的孩子一样,有自己的社交小天地。我爱学习,爱阅读,可是我也有业余的兴趣爱好呀!我渴望多元化发展,让自己的生活丰富多彩。
妈妈,我早知道你给我的小愿望是什么?不就是一个雪糕或让我看一会儿动画片吗?但当您说:这几天天气太热,又阴晴不定,怕出去不安全时,我理解了您对我的爱,我也就不怨恨您了。原来妈妈做什么事都考虑我的安全与健康,只是贪玩的我有时理解不了妈妈的一片苦心,妈妈,我爱您。
从今以后,我会帮您做更多力所能及的事情,我也会更加勤奋读书,用优异的成绩来回报您!