当第一抹朝阳从地平线上出现时,我们的城市就热闹了起来。马路上,车水马龙,上学的学生,排着整齐的队伍从斑马线上走过;公共汽车站上,赶第一班车上班的人们已经排起了长龙般的队伍;公园里公公婆婆们在晨练,有的在耍太极,有的在慢跑;集市里,人潮涌涌,熙熙攘攘。出卖的货物应有尽有,买东西的人菜篮子里装的满满的。遇见熟人都亲切的道上一声早安!这是一幅多么祥和的画面!也许你认为,生活本来就该如此。
但在我的脑海了却有着一幅这样的画面。一群黑皮肤的非洲小孩,光着身子,挺着圆圆的大肚子,瞪着迷茫的大眼睛,身上的排骨有多少根都可以数得清。他们在苍蝇成群的垃圾堆里翻找着食物;嗷嗷待哺的婴儿拼命的允吸母亲干瘪的乳房;成群结队的饥民拖着虚弱的身体蹒跚地走向救济站;衣衫褴褛的灾民望眼欲穿地期盼着救济品的早日到来……这幅悲惨的画面永远定格在我的脑海里。
世界上的许多国家甚至我们中国的许多地方,依然有许多人,饱受饥饿、病痛折磨。每日挣扎在生命线上。对于那些地方的少年儿童来说,读书是一个遥不可及的梦!而拥有丰富物质生活的我们却不懂得珍惜,还在埋怨妈妈做的饭菜不可口。
当中东地区战事连连时,有些人也许会说:那是别的国家的事,与我们无关。但当他们看到新闻里,西藏和新疆的暴的乱事件是,难道他们还会认为,那也是别人家的事吗?我不知道他们是怎样想的。但当我看到那些血腥场面时,心中充满恐惧,怕有一天,我们也会面对如此劫难,我和我的小伙伴们会因此失去家园、失去学堂!我多希望,和平鸽能飞过每个国家,把橄榄枝插遍地球村的每个角落!