让世界充满爱作文
如果人人都能贡献出一份力,那么这个世界就会充满爱。
从小我就知道不能乱丢垃圾,要随手关灯,随手关水龙头,不要说脏话,不要乱涂乱画。在家人的指引下,我相信这些我都做到了。但是文明友爱的生活远不止能做到这些。我们要从自己做起,要从每一件小事做起,这样我们的世界才会被爱充满。
记得还在上学的时候,有一次因为放学比较晚了,食堂里人比较多,我和室友就商量中午吃泡面,于是我们都买了我们爱吃的泡面。吃完之后,我端着泡面碗正想和室友一起扔掉,谁知室友拿着泡面碗去了厕所。我很好奇她这是要干什么,她说把泡面水倒掉,这样清洁阿姨在整理翻垃圾的时候就不会沾到手上了,很脏。我瞬间觉得很惭愧,竟然没有想到这一点。清洁阿姨因为家里贫困,在做清洁之余还会捡些垃圾补贴家用。我连忙也去厕所倒了水,我们两个很愉快的到了楼下,就连扔垃圾的时候,都多了一份自豪感。
我们要注意身边的小事,从小事做起,让世界充满爱。