爱的故事作文
爱是一条看不见摸不到的河,无处不在。爱是一阵清风,时冷时暖。爱是一道艳丽的光,时而明亮又时而昏暗……
每一个人的那一个小小的举动,都会给这个城市增添一处光采,若人人都充满了爱,那这个世界就会因此而幸福,爱无处不在,也许是公交车上的一个礼让,或许是给流浪动物的一点水和食物,还或者是……这一件充满了爱的事,发生在了我身也。
昏暗的天空中显出了死土般的宁静,我正躺在床上、倚靠着京床头。窗外似乎正在举行莽礼,滴滴答答的雨点打在玻璃上,吵得让人心神不安,而雷公也拿起他千斤重的大锤,在大鼓上敲着,我的心情糟透了,好似被关在了铁笼子里,囚禁着,拘束着……
我浑身如冰,手凉得很,这时,相父走了过来,用着沙哑的声音说:“怎么了?”祖父,我好冷,好冷,冷,我有点结巴的说。爷爷给你买烤烧烤,好吗?好,我无力的说。说罢,祖父拿起了伞,走进了雨中。
我趴在窗前,看见祖父打着个伞,越走越远,最后竟逍失在了雨中。不一会,只听见“砰”的一声,门开了,我急忙来到门前,祖父大口大口的喘着气,头上的汗珠不断往下掉着,爷爷,你这是……?我疑惑又感动。噢,爷爷怕你吃不到热的,所以一路小跑着回来了,我着着热气腾腾的烧烤,大颗的泪珠落在了地上。
爱是一条看不见也摸不到的河,只要你用心体会,便会知道。