爱的故事作文
夏天虽然天气很炎热,但是正因为这种炎热,才有了许多让人回忆的故事。我最喜欢夏天,就是因为以前在小时候经常在夏天的时候可以听爷爷讲故事。每次爷爷都会讲一些非常有趣但是又很有知识的故事,而且那时候的夏天,天空晴朗,蓝天可以看见满天繁星。而如今虽然长大了,可我仍然对夏天有着很深的思念。
夏夜,静悄悄的,万籁俱寂,一丝丝凉凉的微风穿过窗户,轻轻的抚摩着我的脸。我躺在床上,怎么也睡不着,广阔的天空中,稀稀落落的几颗星像害羞似的,时隐时现,窥视着人间。在它们中间,有一个银盘似的月亮——一个夏夜十五的月亮。它那圆圆的脸盘上挂着慈祥、温和的笑容,静静的望着大地,几缕灰色的薄薄的云萦绕在她身边,就像仙女舞动着裙带翩翩起舞。皎洁的月亮,给大地披上了银白色的纱裙,月色找在那红红的花瓣上,月儿显得更加娇美,月亮照在我的床前,地上仿佛覆盖着一层霜,我不禁想起了唐朝大诗人李白的诗“床前明月光,疑是地上霜”,那月光与清凉、带点香味的空气交织在一起使人觉得神清气爽。
夏季就是如此多故事,如此多让人着迷的东西,虽然也有让人讨厌的炎热,虽然也有让人喘不过气的闷热。可一切到了晚上它就会给你回馈清爽,回馈万里无云的满天繁星。我热爱这个季节,也感谢夏季的到来,正是有了这种天气,我们才有机会欣赏和探索宇宙的奥秘,才能够和家人在屋顶上看着星星谈心。想必每个人的童年都有过这么一段夏季的故事吧,确实也只有在夏天,我们才有机会在屋顶上畅谈。