爱的故事作文
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”每当我唱起这首歌时,便想起许多事∶
记得那次,幼儿园要选一些小朋友去排练舞蹈,准备到市政府广场表演,我也在其中。我表演完后妈妈就过来接我。她夸我舞跳得不错并对我竖起了大拇指。这时候,我的心里美滋滋的,像吃了蜂蜜一样甜,别提有多高兴了!回到家后,妈妈让我穿着跳舞的衣服拍几张照片然后去睡觉。第二天早上,我醒来了,我的手正好放在了额头上。“妈妈!妈妈!”我大声的喊着,“快点过来,我刚刚发现我的额头上好烫,是不是发烧了?”妈妈赶紧放下手中的东西,急忙地跑进了房间。看着妈妈脸上的表情是不希望我发烧了,但愿感觉有错。妈妈摸了摸我的额头,难过地说:“你起来穿衣服吃早饭去,我去打一个电话跟你们老师请个假。”过了一会儿,妈妈打完了电话,我也吃完了早饭。因为我浑身无力,所以妈妈把我背到了医院。在路上的时候,我发现妈妈迈出的每一步都是那么的困难,但是她还是坚持把我送到了医院。就这样经过妈妈两天的努力,我的烧也终于退了。
记得还有一次,那天正好下雨我没带雨伞,妈妈又说她今天不来接我了。这时候,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。忽然,一个熟悉的身影出现了——那就是妈妈。她撑着一把不是太大的雨伞走了过来,我好奇地问:“妈妈,你不是不来接我了吗?”“你不是没带雨伞吗?没带雨伞怎么回家呢?”妈妈回答道。于是,我们便一起回家了。这雨像从盆里倒出来一样,雨点不时地落在了我的鞋子上和裤脚上。妈妈把雨伞向我这边倾斜,自己却淋到了雨。豆大的雨点打在妈妈的手上、脚上、衣服上。回到家后,我的身上没有淋到一点雨,而妈妈半个身子都湿了。这让我明白了,这就是母爱。
世界上有一种爱,不需要任何回报。为你无私付出只需要你一个淡淡的笑容,那就是母爱!