爱的故事作文
在阅读的世界里,书能给我们带来无限的惊喜:足不出户,你可以领略世界的美好风光;穿越时空,你可以与所敬佩的名人大师倾心长谈;寒冷的冬日,你会因一个充满爱的故事倍感温暖……我常常在想,爱,到底是什么?
爱,也许是在冬天的一杯温暖的茶水;爱,也许是清早母亲挤在牙刷上的一寸牙膏。爱,也许是父亲正午冒着烈日送来的午饭。……爱无处不在,只要你能发现它、找到它,你就会感到无比的温馨!
想一想,你们身边有多少人爱过你们呢?你们肯定会说:有妈妈、爸爸、爷爷、奶奶、外公、外婆……这些长辈给你的爱随处可见。可是,你的周围或许还有这样的人,在批评你、提醒你、给你提意见……这样的爱,你有没有感受到呢?老师的谆谆教导,是为了你能够查漏补缺、在学习上更进一步,伙伴的小小建议,是为了你们能更好地相处、收获更多……下面我来和大家分享一则爱的故事!
故事是这样的:在刚开学的那天早上,我和爸爸突然看见街上有许多人,而且是朝学校方向涌去。父亲说:“肯定是发生什么事了!怎么新学期刚刚开始就有不顺利的事情啊。”我们费了很大的力气才从人群中挤进学校。
大厅里站满了学生和家长,只听有人说:“可怜的孩子,可怜的罗贝蒂!”原来,是一个小男孩在马路上玩耍时摔了一跤,这时一辆货车疾驰而来,眼看就要撞上去的时候,罗贝蒂将小男孩送到了一边,自己的脚却被车子压骨折了。这时,校长把紧闭双眼的罗贝蒂高高地举起来,老师、家长、同学,异口同声地说:“罗贝蒂,你真棒!”
像罗贝蒂这样,心中充满爱,这是每一个人与生俱来的本能。爱的形式多种多样,冬日里的一杯热茶,困境中的一句鼓励,骄傲时的善意提醒……在成长的过程中,能够让这份爱时刻滋养自己的心灵、让这份爱不息地传递下去,那么我们的生活会更加温暖,我们的世界将会变成爱的世界!