爱的故事作文
如果你的生活事事都必须听从他人的命令,你会活的怎么样呢?是乖乖的任人摆布,或是干脆不想活下去呢?由作家盖儿卡森乐文所写的魔法灰姑娘是我最喜爱的一本书,它叙述的是一个被糊涂的仙女露欣达赐与了“听话”礼物的女孩——爱拉的故事。
也许你会认为“听话”是小孩子该做的事,要他吃饭就乖乖的吃饭,要他上床睡觉就得关掉电视立刻去刷牙。但爱拉知道,听话也是一件极为危险的事,因为即使可怕的食人妖要她自己跳入滚烫的油锅里把自己炸的松松脆脆的供他们吃,她也没有能力抵抗,一旦她不服从,恶心、缺氧……等可怕的症状会将她立刻淹没。
我之所以爱上了这本书,是因为我敬佩主角的勇气,以及她的机智和聪慧,虽然有诅咒限制她,她仍然保住了一颗不服输、有信心、为人着想的心,她也从来不是个乖乖听令的机器人,总是在她人的命令中寻找可以不完全听令的方式,她试图保有自己的人格,最后踏上旅途寻找当年的仙女以解除她的礼物,并遇到了吉利国 王子——夏蒙,彼此相爱,为了救他,终于打破了咒语的限制,重新拥有了完全的自己,是个观喜大结局。
书里的故事在现实生活中或许很难看见,但对于那些生活在女权极小,甚至于没有的国家中的女孩们,服从是她们从小就得认清的事实,而我有幸生长在两性平等的这个社会中,实是该感恩上天。这本书让我学到,每个人都有自己应有的权利,不该过度限制,若是每个人都不停的限制别人,这个社会没有自由,也就不会进步。
从爱拉的身上,我还学到了“保有自己的价值”,将自己的优点尽可能的发挥,不要做个人云亦云没有自己想法的戏偶,要把自己想成一颗待琢磨的原石,用心的去琢磨,才能让自己的生命发出最耀眼的光芒。
从现在起,我要努力发挥自己的能力,“不要小看自己,因为人有无限的潜能。”,连受到限制爱拉都做到了,我一定也是可以的。