爱就在我们身边作文
爱,是黑夜中的一盏灯,为人们照亮前方的路。只要我们用心,就会发现“人间处处有真情。”
记得小时候,我和爸爸妈妈去公园玩,到了那里,妈妈遇到了她的朋友,就和人家聊了起来,让我在旁边玩,不要乱跑。于是,我只好在旁边等妈妈。这时,喷泉里的水都喷了出来,我迫不及待的想去玩水,可是又不得不听妈妈的叮嘱。最后我按耐不住想玩水的念头,就跑去玩喷泉了。
到了那里,我遇到了一群小朋友,我们互相泼水,还从水柱下钻过去,玩得很开心。他们的家长都把他们叫走了,孤独的我,一个人玩水也没意思,于是就回去找妈妈了。
可是我在那里怎么也找不到,其他地方也找不到,我很后悔当初没听妈妈的话,现在可好,找不到妈妈了。我越想越伤心,最后哭了出来,就在我哇哇大哭的时候,有位阿姨走了过来,她问我怎么了,我说我找不到妈妈了,那位阿姨一直安慰我,还说要帮我找妈妈,听她这么一说我才不哭了。我告诉了阿姨妈妈的电话,阿姨给妈妈打了电话,告诉了妈妈我的地址,然后对我说:“你妈妈一会就来了,你在这等就行,阿姨有事就先走了。”
看着阿姨的背影我明白了,世间处处都有爱,爱,就在我们身边。