前不久的一天晚上,妈妈急冲冲地把我从放心班接走,面色凝重地告诉我爸爸生病住院了。我听了着急地真想立刻飞到爸爸身边去。
一进医院大门,我三步并二步地跑向爸爸的病房。推开房门,只见爸爸穿着病服,正躺在病床上。他脸色苍白,看上去十分虚弱。护士阿姨正在给他吊盐水。我走上前去轻轻地问爸爸:“爸爸,你痛吗?”没想到此时的爸爸说话也十分困难,虚弱极了。外婆叫我小声点,说爸爸刚动完手术,让爸爸好好休息一下。我懂事的点点头。
晚上,我嚷着要和妈妈一同在医院陪爸爸。那天爸爸整夜疼的睡不着觉,我一次次地起床照顾他。一会儿拿毛巾帮他轻轻地擦脸上的汗水,一会儿喂他喝水,希望减少他的痛苦。虽然医院的床铺很小,很窄,但是我们三个人心里都感到十分温暖。我心里默默地祈祷:希望爸爸能早点好起来。
住院的那段日子,来看望爸爸的人很多,有亲戚朋友,还有单位的叔叔阿姨们,他们不但送来了水果补品等,还送来了一句句关心的话语。不知怎么的,看着这些关心爸爸的亲朋好友们,我感动极了,心里涌出来一股暖流。
爱是春风,在春风的吹拂中,爸爸慢慢地恢复了健康。相信爱,就在我们身边。