爱要大声说出来作文
一生中,说爱的机会何其之多。有人铺张奢华,诉己心意以示天下人;有人简单质朴,朴素一字蕴含浓浓情意;有人豪爽大方,将其处处挂于嘴边;有人扭捏做态,说出之声细若蚊蝇。其实不论方式如何,说了便圆满,切勿让这简单几字成为一生追悔莫及之事。
爱这个字最应对谁说又最难说出口,想来答案必是父母,不知为何,即便心中有柔情百转,话到嘴边却又觉羞愧难出,只觉对其有千恨万怨。只有待自己也为人父母,才知那简单一字,会有多少的幸福与满足,感绪万千,要说时可能父母已再难听到,怎不悔恨?
世间有谁像父母那般爱你。因你的欢笑而乐,因你的泪水而悲,因你的愤慨而怒,不会一味地顺从,只会为你的不妥而训斥,不会一味地夸赞,只会为你的不足而批评,不会一味地包容,只会为你的不对而斥责,那些辱骂背后,他们的心又何尝不是在流泪,这才是最真挚的爱,即使自己痛,也要孩成长,即使被憎恨,也要孩归途。父母这般深沉爱,儿女怎敢不报答?
必有人疑惑怎样说,觉这是一件庄重而又严肃的事情。其实,不用“山无棱,天地合”般的柔言蜜语,不用“但求同年
同月同日死”般的豪言壮语,只要心有真情,无论多么朴实无华的话语都会胜过千言万语。只要在初入家门,看到桌上热腾腾的饭菜之际,微笑着对妈妈说一声“谢谢,爱你”就已足矣。
一切想透,只觉爱要大声说出来,生命何其脆弱,你怎知多会会有意外的疾病或悲惨的事故将你或你爱的人拖入另一个世界,而那一字终将沉郁心底,成为一生所眷之事。所以,如若你想在白发苍苍时无所遗憾,无所眷恋——
大声说出你的爱吧,让被爱之人欢乐,让爱他人之人洒脱。