风在树的耳边低语:“我爱你!”树跳起了舞蹈;小草对花儿轻声说道:“我爱你!”花儿羞红了脸;风吹拂树,草衬托花。我也想对亲爱的妈妈说一声:“我爱你!”
晚饭过后,我决定与妈妈分享我对她的这份爱。忙碌一天的妈妈还在收拾碗筷,我轻轻地来到妈妈身边。没想到,妈妈突然转过头来说:“宝贝,什么事?”我顿时紧张得哑口无言,原本准备充分的我,现在已经开始打起了退堂鼓,我结结巴巴地说:“没……没什么。”“哦,那好好写作业去吧!”妈妈一边洗碗,一边微笑着对我说。
回到房间,我无心写作业,妈妈关爱我的无数个瞬间一幕幕浮现我的眼前:每天做作业时,妈妈都会将削好的苹果放在我的书桌旁;晚上我睡觉时总爱踢被子,妈妈总会一次次为我轻轻地盖好……想到这些,我努力克服心中的紧张情绪,再次来到妈妈身边。这时,妈妈正一如既往地为我削苹果。我隐隐约约地感到自己的心跳在加快,就像一头小鹿在乱撞。妈妈看出我有心思,笑着说:“宝贝,要说什么就说吧!”然后将手中削好的苹果递给了我。看着手中的苹果,我终于鼓足勇气,大声地对妈妈说:“妈妈,你真好!我爱你!”这声音似乎传遍全世界、全宇宙,我也好像被一股神奇的力量包围着,特别温暖。妈妈激动地将我搂在怀里,一边轻轻地抚摸着我的头,一边说:“宝贝,妈妈也非常爱你。”我微微抬起头,这时,我看见妈妈的眼眶里闪动着一颗颗晶莹透亮的珍珠……
皎洁的月光透过窗子照在我和妈妈身上,柔柔的月光抚摸着我们的脸颊。此时,浓浓的情意像月光一样洒满温暖的家……