爱要大声说出来作文
我之所有,我之所能,都归功于我天使般的母亲。
——题记
当我们第一次睁开双眼时,看到的第一个人就是我们的母亲。母亲生我们、养我们,对我们的恩情是无法回报的。
母爱是伟大的。记得去年我做了一次手术,当天晚上,我因为感染而发起了高烧,胡言乱语,身上直冒冷汗。妈妈坐在我的病床边,一直看着我,直熬到早上才打了个盹。母爱是多么令人感动啊!
母爱是无私的。当我们生病时,妈妈会坐在旁边细心地照顾我们;当我们遇到困难时,妈妈会帮我们想办法克服;当我们成功时,妈妈会祝贺我们,让我们继续努力;当我们失败时,妈妈会帮助我们寻找原因,鼓励我们。尽管这都是一些普普通通的小事情,但却更能表现出无私的母爱。
一天晚上,我让妈妈坐在沙发上,打开电视给妈妈看,然后坐在她后面,一边捶背一边附在她耳边轻轻地说:“妈妈,我爱你!”说着便在妈妈的脸上亲了一下。妈妈十分高兴,也在我脸上亲了一下,说道:“我也爱你!”我心里甜甜的,就像吃了蜜一样,感觉幸福极了。
母爱虽然很平凡,说不上惊天动地,但是却无处不在,无私而又伟大。母爱是灿烂的阳光,是肥沃的土壤,是甘甜的雨露,使我们茁壮而又快乐地成长。
爱要大声说出来,让我们一起去表达对妈妈的爱吧!