爱要大声说出来作文
周末的下午,我上了一堂关于感恩父母的课《爱要大声说出来》。下课了,老师呼吁同学们向父母进行一场爱的告白。
回到家,妈妈为我端来一碗她精心调制的生姜红糖水。我看到她头上一颗颗汗珠,十分感动。喝完汤,妈妈洗衣服的样子又一次打动了我,我开始思考如何向妈妈表白。
直接告诉妈妈?毫无新意。写在纸上拿给她看?不行,也没有意思。我思考着向妈妈表达的方式。“啊,有了!”
我拿出零花钱,跑到落下的花店里,买了一支鲜艳的康乃馨。花店老板知道了我的来意,夸我孝顺,包扎花束时,替我配上一支“满天星” ,康乃馨在“满天星”的衬托下显得更加美丽。接着,我又去水果店买了妈妈爱吃的桃子。买完东西回家,正好是下午茶时间。
我为阳台的桌子铺上桌布,把“照片摩天轮”上的照片都换成我和妈妈的照片,水果摆好盘。
在客厅休息的妈妈看到我脸上的灿烂笑容,也变得笑眯眯的。我将花束先给妈妈,大声的对她说:“妈妈,我爱您!”妈妈接过花束,眼眶湿润了,她紧紧将我搂进怀里,一滴泪水落在我脸上。我和她走进阳台,她把康乃馨小心翼翼的插进花瓶里,我们母女俩一边聊天一边分享着水果和茶水。妈妈望着“照片摩天轮”,向我讲述起我小时候的事。她伸出手指拨弄着“摩天轮”。那“摩天轮”越转越快,我与妈妈一起生活、一起玩耍的时光也越走越快,越走越快。时间不会为此停留,赶紧趁他们还没老,向他们表达爱意!
时间不复停留,不要等她老了,才学会表达爱。“爱要大声说出来”,我想再对妈妈说一句“我爱您!”