爱要大声说出来作文
也许,我们是温室里的花朵,那父母,则是勤劳的园了;也许,我们是弱不禁风的小草,那父母,则是依托在身旁的大树。父母给予我们许多许多,我们要将藏在心里的爱,大声说出来。
母亲的爱,如巨大的翅膀,保护着我。我犹曾记得,那一天,寒风呼啸。
“得得得”那一晚,我睡得极不安稳,身子像刚冬泳回来,发抖、没力。幸亏,一听到风吹草动就醒的妈妈,跑到我的房间,摸了摸我的额头,好烫!她赶忙起身,冲出门,冲进了医院,迷迷糊糊中,我又睡着了。当我醒来时,发现妈妈正守在我的床边,慢慢地吹着药,小心地喂我。我抬头看去,发现妈妈由于疲劳,面容令人看不下去,她头上淌着汗水,而衣服就像刚从水里打捞上来,湿透了。我突然发现,我的枕头湿了,不知是汗水还是那感激的泪水
我犹曾记得,我初入小学,脾气暴碌,每次遇到难题,就如同孤独一人在无数个山洞前迷了路,我经常烦躁不安。这时,母亲走来了,她那温柔的语气和耐心的讲解将我心中的疙瘩依次解开。
父亲的爱,藏在心里,是一个秘密。
父亲很严厉,他是教师,一日忙得不可开安,很难抽身陪我玩儿。我很不理解:学校和我到底谁重要?从此,我和爸爸中一直有一道墙,直到五年级下学期,我才理解,爸爸一直都是爱我的,每天晚上,我睡着时,都会轻手轻脚地拉好窗帘,理好被子,再轻手轻脚出去,他的每一个脚印,都装着对我的爱。我每次遇到数学难题,他总是鼓励我:“世上无难事,只怕有心人。只要坚持不懈,勇往直前,总会成功,总会胜利!”
之前,我都很难开口向父母感谢,但现在我要对父母说:“我爱你!你们给予我许多。我定会报答你们的!”