爱,流露在每一个角落,它无时不刻得包围在我们身边:父爱、母爱、老师对我们的爱,还有长辈给我们的爱,无处不在。妈妈对我的爱更是无微不至。虽然只是一件件小事,可点点滴滴都流淌着感动,令人回味无穷。
从小到大,我们沐浴过多少母爱呢?那当然数也数不清。记得小时候,有一次我连续发了好几天的高烧,妈妈都一直在医院照顾我,好几个晚上都没有睡觉。她为我做的事还有更多更多,简直数不胜数,而我们就是在妈妈这样的爱中长大的。
那么,只有妈妈可以给我们真爱吗,而我们对此采取不予理睬吗?答案当然是No,我们应该懂得感恩,不能只会索取,而不知道给予,所以在这特殊的日子里——三八妇女节,我要对妈妈做出爱的表达。
吃完饭,妈妈洗完碗筷,我对妈妈说:“妈妈,我帮你我按摩一下吧,我知道你的背会疼。”妈妈趴在床上,我便给她这揉揉,那按按,15分钟后,她很舒服地坐了起来,说:“我女儿的手真神,一给我按摩就舒服多了。”“您这样都是因为我呀。”我低声道。“怎么会因为你?别胡说。”妈妈一口否定了。“我……”我有点害羞、不好意思。我跑回了房间,拿了一张纸,在上面写了大大的五个字“妈妈,我爱你。”下面署名:爱你的女儿。妈妈看了这五个字很长时间,显示一愣,然后会心一笑,可她眼睛里仿佛有一层层泪花在眼眶里跳动,她什么也没有说,只是亲了一下我的脸颊,然后匆匆地走开了。
母亲,她赐予我生命,她是多么伟大。母爱。如河,就流淌在我们心间……