爱要大声说出来作文
母爱犹如天空的繁星,无边的大海,飞扬的尘埃,无法衡量。它存在于无形之中,难以表达出来。今天老师给我们出了一道难题,对父母大声说“我爱你”。
放学后,我飞速写完作业,开始定制计划,想象着妈妈听到我的话后的各种反应。我推开门走到妈妈面前,骤然间,我的心跳到嗓子眼了,满脸通红发热。妈妈说:“有什么事吗?”妈妈突然的一问让我神智错乱了,我心想,这下计划泡汤了。为了圆这个局,我应了句:“我来拿个橘子。”我以迅雷不及掩耳之势拿起橘子飞奔到房间里。我深深思考着,那么简简单单的三个字为什么这么难说出口。但是,我决定再次尝试。我再次跑到妈妈面前,握住妈妈粗糙的双手大声,地说:“妈妈,我……我爱你。”
妈妈愣住了,摸摸我的额头说:“孩子,你是不是发烧了?”我撇开额头上妈妈的手说:“不是的,你每天忙来忙去为我准备我喜欢的饭菜,为我洗衣服,时时刻刻都在关心着我。我有什么理由不爱您?”此时妈妈已经潸然泪下,紧紧地把我抱进怀里。我用双手抹去妈妈的泪水,深情地说:“妈妈,其实我更应该对你说声对不起。”妈妈高兴地说:“儿子长大了,已经懂事了,妈妈很开心。”
爱是无形的,你看不到,也摸不到,但是它无时无刻不在我们身边。心中有爱,海阔天空。