情感作文
情感是人与人之间交往和友好的前提。感情好,情感浓,人与人自然好相处,好沟通。你我之所以拥有这个和平融洽的世界,是因为每个人都学会宽容,礼让,友好地对待他人。但社会一天天在更新,在发展,正所谓改朝换代。蓦然发觉人与人之间的情感也渐渐冷淡无味,仅能尝到一阵苦涩,原本友好的朋友双方成为工作,学习上互相利用的工具,用完一个人全部的价值后就绞尽脑汁弃你于不顾,此刻在别人眼里,你完全失去了意义,只剩下一个躯壳和空虚的灵魂在苟延残喘,从此你就遗失了一位至亲挚友。往后的日子残留的是永久的遗憾,落魄潦倒的身影和无助痛苦的心灵折磨,你会时刻感叹相好的短暂时光,慢慢走向迷茫。
如今的年轻人都以利益,金钱作为前进的巨大动力,却忽视了人存在的价值意义,以及情感的普遍存在。你与我开始冷眼相对,暗地打斗,互不相干,各做各的。难道不是吗?不然,为什么现在媒体多次报道亲兄弟姐妹因家产的分割断绝血缘关系?还有社会存在打架斗殴,杀人放火等种种恶劣的不良行为的发生,夫妻因一点鸡毛蒜皮的小事而闹不和?辛苦养育和栽培你几十年的父母也忍心抛弃他们,让父母听天由命,带着一份凄惨,悔恨,自责而苦不堪言,死不瞑目。到底是什么导致这颗情感炸药的引发?不错,是他们内心深处不再有难舍的亲情,可贵的友情而造成如此不堪回首,痛不欲生不可收拾的悲惨局面。他们只顾自己,把自己当作支撑天地的脊梁,不顾他人生死甚至把他们推下死亡之谷!丝毫不曾冷静下来站在他人的角度思考问题的根本,为了自己的强大与富贵,忍心践踏在他人的辛勤劳作上,自豪的采撷原本不属于自己的胜利果实,抛弃至亲至爱的人。封锁善意的灵魂,撇开美丽的情感之花,毫不顾忌地披上一件虚伪可怕的着装,到处彰显,快活,逍遥自在。纯洁鲜红的心渐渐染上丑恶漆黑,采撷别人的眼泪作为取乐的玩具,一只只可恶的魔爪伸向社会的每个角落。
人们啊,觉悟吧!快快找回属于自己的情感之花,重新回到你的可爱善良。这时,你会发现原来人与人之间的情感是那么美好,那么纯洁,那么难得可贵!