揉了揉酸痛的眼睛,我放下笔,喝完了妈妈准备的莲子汤,准备去客厅看会儿电视放松放松。
但出了房间,就看到弟弟坐在沙发上看到我出来欲言又止,我皱了下眉,转身回房间。
是的,我们有一些矛盾,吵了一架,我觉得我们都该冷静一会儿。突然想起妈妈交代我去超市买点日用品,赶紧穿上外套出了门。
天阴沉沉的仿,仿佛在酝酿着一场大风暴。我快步走到超市,想赶紧买好回家,尽管我用最快的速度采购好所需的物品,但出来后外面已经下起了毛毛雨,咬咬牙便冲了出去,反正离家也不远,但走到红绿灯的时候,雨越下越大,风也开始呼啸,不一会儿,我的衣服和头发都是快滴下水了,迎面走来一个小孩子,我没太在意,只想快点回家,但是一把伞撑在我头上。
“姐,对不起。”我抬眼望着他有点诧异:“你怎么来了?”
“我看你出去没带伞,怕你淋湿,所以……”我看着她充满愧疚的脸,伸手接过伞。
“回家吧。”
“姐,你原谅我了吗?”
“嗯嗯”
雨渐渐小了,小水坑,倒映出我们的影子。
生活中不是缺少美,而是缺少一双发现美的眼睛,爱,也是一样的生活中不是没有爱,而是缺少一双发现爱的眼睛,爱无处不在。