爱就在我身边作文
“爱就在我身边”这句话我体会的确很深,因为在我身边,就有实现这个理想的一大群人,家人的关爱,朋友的友爱,
集体的温暖,使我无不受之感动。
父母的爱是最平常的,也是最伟大的!他们在我生病的时候会为我端水吃药;为了给我买一本学习用的书,他们不知跑了多少路;酷夏,我放学回家,口渴了,妈妈及时为我端上了一碗绿豆汤;严冬,爸爸不顾严寒骑着摩托车送我上学。
妈妈生病时,我把药片放在枕边;爸爸下班回家,我帮他拿一下公文包;爷爷外出回来时,我帮他捶捶背;他们干活
时,我帮他们干点家务……亲人们互相关爱,更加深了彼此的感情,一家人更加和睦,更加幸福美满了。
上小学时,我经常生病,总是请假。自然就落(la)下不少课程。我的好朋友就利用课余时间来到我家给我补课,还
把老师留下的作业告诉我,这样使我的成绩保持稳定,我真是该好好谢谢他们;我不高兴时,他们会给我安慰;我开心时他们会陪我一起欢笑。
老师的爱像春蚕,像蜡烛。每当我取得一点好成绩,在我沾沾自喜时,老师就会在一旁提醒我:“不要骄傲自满,要虚
心。”每当我学习有一点进步,老师就会在一旁鼓励我:“要再接再励。”每当我碰到不会做的题时,老师总是不厌其烦的给我讲解。
最后,我把视线转向社会,啊,这里简直就是一个爱的信息发布会。