兄弟情作文
世界上有很多感情,但是有一种感情胜过友情,同比亲情,那就是兄弟情!兄弟情,仅仅这三个字,里面包含了一种不同的“味道”和很多的爱。
我和松哈尔从一年级开始就是同班同学,他有一双明亮的眼睛,还有一个高高的鼻梁,让我最敬佩的是他虽然是哈萨克族,他同样可以说一口流利的汉语和有一双勤快的双手。
我们班的松哈尔给我帮了我很多、很多的忙,其中有一个忙,我至今也忘不了!
那一次,我生病了,连续几天都没去上课,可这天不分风雨的松哈尔,都会给我把那些语文作业本和数学大册交给我,并把当日布置的各项作业都会给我仔细地讲一遍,假如我没听懂他又会给我再讲一遍,直到我听懂为止!可是,我却不领情,以为是老师们安排他让他来给我送作业,每次讲完,我都很不耐烦地说:“知道了,知道了!”这么多次我一次也没有说再见和谢谢这两个词!
过了一个星期后,我回到美丽的学校,回到学校这才知道,原来松哈尔是悄悄的给我送作业啊!我突然对之前所作所为感到惭愧,我走到正在干活的松哈尔身边,小声的说了一声:“谢谢你对我的关心!”不知道他是没听见,还是不知道回答什么,他依就默默地继续忙着手中的活。
放学了,我去上奥数课,下课妈妈来接我了,我说有一点饿了,妈妈就给我买了一些吃的,正好看见松哈尔骑着车路过这,我就让妈妈给松哈尔买两个小柿饼给他。这也算一种对我以前行为的一种歉意吧!妈妈似乎知道我的心思,就温和地对松哈尔说:“这两个柿饼你收下吧!这是王泽楷对你的一种感谢!”可是松哈尔坚决不收,我就把装小柿饼的袋子挂在手把上,他看我这样了,他就低着头小声的说了一声:“谢谢您!”他就骑着车子回家了。可第二天,松哈尔送了我一个“帅气”的铅笔盒……
互帮互助才是好伙伴,我数学学的不错,可是我的好朋友松哈尔,数学大册他有很多题不会,我每天中午都给他讲解数学大册并给他一些重点题形。有一段时间,他两位数乘两位数有点模糊,我就给他讲了一个口决:“十位十位是一家,个位个位同玩耍,个位乘十也乘个,十位乘个也乘十,算完之后来验算,验算对了你最棒!”我用这种歌谣的形势来让松哈尔记忆两位数乘两位数需要注意的一些点。从今往后,他几乎两位数乘两位数都算对了,有时算错了,我就快速地把这首歌谣唱给他听,他就可以又快又准地把算式写出来。
还有两年我们就要小学毕业了,真希望我们俩同上一个初中,再让我们互帮互助,共同学习,共同进步!松哈尔同学,我们“家”是一个家,国是一个大中国,我们永远是最好的好朋友!