那些沉甸甸的爱作文
爱,如一粒尘土,轻轻地,小小的,微不足道。爱,又像一杯热牛奶,暖暖的,浓浓的,沉甸甸。
爱,仅仅是一个关怀的眼神,一个鼓励的微笑,一句温暖的话语。它不需要过多华丽的语言去修饰,去描绘。它朴素,简洁,不是嘴上说说,而是用行动来诠释内涵。
我来到这个世界已经12年了。12年来,爸爸像大树,为这个家撑起一片温暖的绿荫;妈
妈像摇篮,给我们带来温暖。时间,就在不经意的谈笑哭闹间,缓缓流过。
时间一年年过去,我在成长,在变化,从以前的乖巧到现在的叛逆,学会了顶撞,学会了对嘴。我一次次的在不经意间伤害着妈妈,爸爸,而他们却一次次的原谅我,关心我。
妈妈给我的爱是朴实而温暖的。
小时候,我很难入睡,总是12点多也不睡觉,2,3点就在屋里又吵又闹。就是这样,妈妈拖着劳累了一天的身躯,穿上单薄的衣服,轻轻地把我放在小车里,为我细心的整理衣服,盖好被子,推着小车,顺着我家门前的小路向前走去。每当我哭闹的时候,妈妈总会温柔的笑笑,明明知道我听不懂,但还是乐呵呵地说:“妈妈给你讲个狼吃小羊的故事吧,可别哭了哦。”于是,她就很投入地讲了起来,不时比划几下。讲完了,就哼几首老歌,虽然调跑了不少,但现在想想,还是妈妈的歌最美。每当这时,我就会睁着一双好奇的大眼睛,咯咯的笑,不时拍几下小手,像是要给妈妈加油鼓劲。妈妈有了我这个“忠实听众”,一下子也来了劲,更加卖力的唱了起来。就这样,我渐渐地的在妈妈的歌声中甜甜入睡。日复一日,年复一年,妈妈每天都这样表演着,直到我长大。现在回忆起来,妈妈动听的故事和歌声似乎还在我的耳边回荡。
虽然已过去好几年,但我还记得那天的天阴沉沉的。我走在路上,不知何时下起了小雨,天空似乎又暗了一倍,手中鲜红的试卷已经被雨水打湿,任凭雨水打在我的脸上,生生得痛。模糊的视线里,似乎有一个模糊的身影,是妈妈。妈妈拿着伞不停的张望着,看到我,像发现珍宝一般,兴奋地向我跑过来。看到我心事重重的样子,妈妈顿时什么都明白了。她轻轻柔了柔我凌乱的头发,用轻松的口气安慰我:“没事,我都知道了,偶尔失误一次也不是没有可能的,重在努力嘛。”我终于忍不住了,泪水夺眶而出,一边抽泣一边说:“我不是故意考不好的。”妈妈笑笑道:“我知道的,失败乃成功之母,下次多复习就行了。”“我......”“好了好了,不提这事了,走,今天我给你做了好吃的,再不回去就要凉了。”我静静牵着妈妈的手,慢慢走回家,酸楚的心似乎涌进一股甜蜜温暖的清流。
妈妈是我们最该感谢的人,她为我们无私付出,不顾自己的身体,希望的只是让我们快乐,幸福。她给予了我沉甸甸的爱和珍贵温暖的亲情,我也要用实际行动来报答妈妈!